19 novembre 2010

Gaufres

Je cherchais quelque chose à faire rapidement pour le gouter. J'ai trouvé cette recette dans le livre " milles et une pâte...à pain" de Thermomix. Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 c à café de sel 70g de beurre 360g de lait 30g de sucre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec, vit9. Laisser reposer 1h dans un endroit tiède. C'est tout simple !! Elles sont bonnes mais je préfère la recette de mon grand-père avec de la levure... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Tarte amandine aux quetsches

Voici encore une autre version de tarte amandine. Je l'ai trouvé sur le magazine "saveurs" de septembre-octobre. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée bio pour moi 10 quetsches 100g de poudre d'amande complète 100g de beurre mou 100g 70g de sucre 2 œufs entiers battus + un blanc Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Mettre la pâte dans le moule et piquez-la. Faire précuire à blanc la pâte 15mn à 180°c. Préparer la crème d'amande : Placer dans le mixer la poudre d'amande et ajouter petit à petit le... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Tarte caramélisée aux poires

Elle n'est pas diététique du tout mais trop trop bonne. Ingrédients : une pâte feuilletée 7 poires 50g beurre 50g de sucre 5 cuillères à soupe de crème fleurette 50g d'amandes en poudre (complète pour moi) Préparation :Préchauffer le four 180°c. Peler les poires, couper-les en deux, retirer le cœur, les pépins et recouper chaque moitié en trois quartiers. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Dès qu'il mousse, ajouter les poires coupées, saupoudrez-les de sucre, arroser de 2 cuillères à soupe d'eau et... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Crumble pommes/fraises

Ingrédients : (4 ramequins) 200g de farine 125g de beurre mou 125g de sucre 2 cuillères à café de cannelle 4 pommes 100g de fraises Préparation :Faire une compote de pommes en gardant des morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine et la cannelle. Cela doit faire une pâte sablée. Laver et couper les fraises. Mettre la compote de pommes et les fraises dans les ramequins, recouvrir de pâte sablée. Enfourner 30mn à 200°c. A bientôt !
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03 juin 2010

Mousse à la noix de coco et aux 3 agrumes

Voici un dessert tout doux et frais.Pour les 3 agrumes, j'ai utilisé des huiles essentielles bio. Une goutte suffit car c'est très concentré. Ingrédients : 3 œufs 250g de mascarpone 100g de sucre 1 goutte d'huile essentielle d'orange  bio 1 goutte d'huile essentielle de citron bio 1 goutte d'huile essentielle de pamplemousse bio 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé Préparation :Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, les... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Charlotte aux framboises

  Aujourd'hui, c'est nos 5 ans de mariage. Une petite charlotte aux framboises pour fêter ça.   Ingrédients : 500g de fromage blanc 0% 450g de framboises 2 cuillères à soupe de sucre des boudoirs coulis de framboises fait maison Préparation :Tremper les boudoirs dans le jus de framboises. Les disposer dans le moule à charlotte au fond et autour. Mélanger le fromage blanc et 1 cuillère à soupe de sucre. Et dans un autre bol, mélanger les framboises et 1 cuillère à soupe de sucre. Verser la moitié du... [Lire la suite]
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24 février 2010

Gâteau de semoule aux raisins

J'avais envie de tester le gâteau de semoule. Et bien, ce n'était pas mauvais !! Le seul problème, c'est que les raisins sont tombés au fond du moule. Ingrédients : 100g de semoule de blé fine 1 L de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre semoule 100g de sucre en morceaux 200g de raisins secs 6cl de rhum 2 œufs 2 jaune d'œuf Préparation :Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum. Préparer un caramel avec le sucre en morceaux et 4 c à soupe d'eau. L'étaler au fond et sur les bords d'un moule à cake.Faire bouillir le... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Galette des rois

Voici la galette des rois que j'ai faite dimanche. Ingrédients :2 pâtes feuilletées 2 verres de lait 2 œufs 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre de poudre d'amande 30g de beurre 2 c à soupe de rhum ou grand marnier 1 jaune d'œufPréparation :Faire bouillir le lait. Pendant ce temps mélanger les œufs, le sucre et la farine. Puis l'incorporer au lait et fouetter pour faire épaissir tout en chauffant. Quand cela a épaissie ajouter la poudre d'amande. Mélanger.Ensuite retirer du feu et mettre le... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Cake pomme/cannelle

C'est une recette que j'ai prise dans le livre "les cakes de Sophie". Il était très bon et bien moelleux !! Ingrédients : 3 œufs 120g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure 150g de beurre demi-sel 1 pomme une pincée de cannelle Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et la cannelle. Faire fondre le beurre et verser dans la pâte. Remuer bien.Peler la pomme et râper la au-dessus de la préparation. Mélanger.verser... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Vacherin de belle-maman

Voici le "gâteau" d'anniversaire que j'ai fait pour les 40 ans de mon doudou. C'était très bon et facile à réaliser. j'ai trouvé cette recette dans le livre " Julie cuisine à l'avance" de Julie Andrieu. J'aime beaucoup ses livres. Ingrédients : (pr 6 pers) 250 ml de crème fraîche épaisse 3 œufs 25g de sucre en poudre 25g de sucre glace 100g de meringues 120g de fruits rouges 200 ml de coulis de fruits rouges Préparations : Séparer les jaunes des blancs d'œufs. mélanger les jaunes avec la crème,... [Lire la suite]
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