(tarte, mousse, entremet, gaufre)

16 mai 2017

îles flottantes aux fraises (thermomix)

Voici un délicieux dessert bien frais qui a eu beaucoup de succès.     Ingrédients : Pour 4 personnes 300g de fraises 150g de fromage blanc 15g de sucre en poudre 2 feuilles de menthe 4 blancs d'oeuf 1 pincée de sel Préparation : Mettre le sucre dans le bol et mixer 15sec / vit 10. Ajouter les autres ingrédients en réservant quelques fraises pour la décoration, et mixer à nouveau 15sec / vitesse 10. Réserver dans des coupes individuelles. Mettre le fouet en place, ajouter les blancs d'oeuf et le sel,... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Marquise ou charlotte au chocolat et poires

Voici ce j'ai fait pour l'anniversaire de mon homme qui adore le chocolat. Ingrédients : 400g de chocolat noirs patissiers 70g de lait 150g de beurre 100g 50g de sucre 6 oeufs des boudoirs une grosse boite de poires au sirop   Préparation : Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 10 sec à vitesse 6 pour le réduire en poudre. Ajouter le lait et le beurre en morceaux et régler 5 mn à 50°, vitesse 2. Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs (conserver les blancs) et mixer 20 sec à vitesse 3. Verser... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Profiteroles

Voici encore une recette que j'ai faite l'année dernière et pas publié.   Ingrédients : (Pour 20 25 choux) 150g d'eau 80g de beurre 1/2 c à café de sel 1 c à soupe de sucre en poudre 120g de farine 3 gros œufs de 60g chacun crème glacée vanille du chocolat fondu Préparation : Préchauffer le four à 200°. Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bolet régler 4mn, 100°, vit1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1mn30, vit 3. Faire tourner le Thermomix à vit5 en ajoutant les œufs un... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Flognarde aux pommes

ça fait plus d'un mois que je n'ai rien publié car je n'étais pas en forme. Je suis enceinte de plus de 4 mois. Je commence à émerger doucement. J'ai des douleurs ligamentaires dans les hanches qui sont très gênant. Je me repose le plus possible mais c'est pas facile avec 2 enfants. Je vous mets une recette de gâteau aux pommes que j'ai trouvé dans un de mes livres de cuisine. Cela change de la tarte aux pommes :-)      Ingrédients : 150g de farine 100g de sucre vanillé 3 oeufs 50cl de lait tiède 2... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Layer cake ananas, coco et citron vert

J'ai trouvé la recette sur un magazine Elle à table que je lisais à la bibliothéque. J'ai eu un coup de foudre. J'ai cherché partout une feuille et un stylo. Je n'ai pas était déçu. C'était frais, divin...   Ingrédients : 120g 100g de sucre 3 oeufs 30g de farine 50g de maïzena ou de fécule de pomme de terre 250g de mascarpone Une boite de 380g d'ananas + jus 50g de sucre une gousse de vanille 1 citron vert 4 cuillères à soupe de rhum 125g de noix de coco Préparation : A faire la veille. Egoutter... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Mangofee pie et bloganniversaire

Cela fait maintenant 3ans que mon blog existe. J'en suis très fière. J'ai de plus en plus de visiteurs. Merci pour vos commentaires et à ceux qui ne font que passer. Je vous fais tous de gros bisous   Voici un dessert original à la mangue. C'est une recette que j'ai trouvé chez Picard surgelé.   Ingrédients : 1 paquet de sablée pur beurre 75g de beurre 50g de sucre 1 pot de confiture de lait 3 mangues environ ou 1 sac de mangues en tranches surgelée 33cl de crème entière liquide très froide 2... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Croustillant de rhubarbe et son coulis de pruneaux

Voici une recette que ma maman m'a donné. Elle l'a eu quand elle a fait un cours de cuisine, l'année dernière. Je l'ai réalisé. C'est un délice !!   Ingrédients : 6 feuilles de brick 150g de rhubarbes 100g de vergeoise 100g de pruneaux dénoyautés 50g de sucre du beurre 30g de sucre glace 1 baton de cannelle Préparation : Eplucher la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger avec la vergeoise et cuire dans une casserole jusqu'a obtenir une compote. Faire fondre le beurre pour badigeonner les bricks. Dans chaques... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Flan patissier aux cerises

Voici un flan bien moelleux. Un régal ! Je cherchais une bonne recette depuis longtemps. Celle là est parfaite.   Ingrédients : une pâte brisée 100g de maïzena ou poudre pour flan 1 l de lait 150g de sucre 1 oeuf une cuillère à soupe de kirsch des cerises décongelées   Préparation : Délayer la poudre dans un 1/4 de lait froid. Ajouter l'oeuf. Mélanger. Mettre le reste de lait à chauffer avec le sucre dans une casserole. Quand c'est bien chaud ajouter la préparation. Mélanger. Continuer à chauffer en... [Lire la suite]
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04 février 2011

Petite crème au citron à l'agar-agar

C'est une recette que j'ai trouvé sur le magazine "Saveurs" de janvier-février. Ingrédients : 300ml de lait 200ml de crème liquide 2g d'agar-agar 30g de sucre le jus de 2 citrons Préparation :Mettre le lait, la crème, le sucre et l'agar-agar à chauffer dans une casserole. Couper dès que cela frémit.Hors du feu ajouter le jus de citron et verser dans les coupelles. Laisser au frigo au minimum 2h avant de déguster. Antoine adore !! 
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30 novembre 2010

Crumble d'automne

Je n'ai pas eu le temps de le publier avant. Je le met juste avant que commence le mois de décembre. On est encore dans le mois du potiron La nuit dernière, il a un peu neigé chez nous. Antoine était ravi. Ingrédients : 300g de potiron 3 pommes 1 c à café de miel 100g de beurre mou 100g 70g de sucre 50g de farine 40g de poudre d'amande 2 pincées de 4 épices 10g de noisettes concassées Préparation :Éplucher le potiron et les pommes. Les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le miel pour les faire... [Lire la suite]
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