18 janvier 2016

Gougères sans gluten (thermomix)

    Ingredients : (Pour 25 chouquettes) 150g d'eau 80g de beurre 1/2 c à café de sel 1 c à soupe de sucre en poudre 120g de maizena 3 gros œufs de 60g chacun 100g de comté râpés 1 tranche de jambon coupée en morceaux   Préparation : Préchauffer le four à 200°. Mettre l'eau, le beurre, le sel dans le bol et régler 4mn, 100°, vit1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la maizena et mixer 1mn30, vit 3. Faire tourner le Thermomix à vit5 en ajoutant les œufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Roulrouls au jambon, tomates confites et comté

  Ingrédients : une pâte feuilletée 3 tranches de jambon des tomates confites en purée du comté rapé du thym Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée. Disposer dessus les 3 tranches de jambon en les mettant sur toute la suface de la pâte. Mixer les tomates confites pour les réduire en purée. Ensuite, les étaler sur la pâte et saupouder de comté râpé et de thym. Rouler la pâte. Mettre au congel pendant une demi heure à 1h. Sortir et découper des tranches. Les disposer sur du papier... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Miniquiches au crabe

  Ingrédients : une pâte feuilletée 200g de chair de crabe, en garder un peu pour la fin une carotte 2 échalotes 1/2 blanc de poireau un oeuf 15cl de crème liquide 5cl de lait une cuillère à café de curry des graines de cumin sel, poivre Préparation : Emincer et laver le blanc de poireau. Tailler la carotte en petits cubes, hacher les échalotes. Mettre de l'huile dans une poele.  Ajouter les échalotes, le poireau et la carotte. Saler et poivrer. Faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 mn. Laisser... [Lire la suite]
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20 février 2014

Cuillère apéritive au saumon fumé et radis

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé ou truite fumé 50g de fromage blanc une cuillère de moutarde graines une bottes de radis rose un radis noir une botte de ciboulette 1/2 jus de citron une pincée de cumin poivre Préparation : Couper le saumon en lanière. Le réserver. Eplucher le radis noir et le tailler en petits cubes. Faire pareil avec les radis rose. Les citronner et les mélanger avec le fromage blanc. Ajouter les lanières de saumon, la ciboulette haché, la moutarde, la pincée de cumin. Poivrer et Mélanger. ... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Tapas aux roulés d'asperge

J'ai trouvé cette recette dans le livre "En cuisine avec Sophie" de sophie Dudemain. C'est parti en un rien de temps tellement c'était bon !! ;-)   Ingrédients : une pâte feuilletée une tranche de jambon cuite fumé un bocal de petites asperges vertes un jaune d'oeuf des graines de pavot Préparation : Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte feuilletée puis faites des bandes de la taille des morceaux d'asperges. Enroulez chaque asperge dans un morceaux de jambon puis un morceaux de pâte feuilletée. Posez les... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Mini-croissants au jambon fumé et comté

Encore une recette pour l'apéritif.   Ingrédients : une pâte feuilletée des tranches de jambon fumé du comté rapé des graines de sésame un oeuf Préparation : Couper des triangles dans la pâte et déposer un peu de jambon et du comté rapé. Rouler la pâte pour former des croissants et les déposer une plaque de cuisson. Badigeonner les croissants avec l'oeuf battu. Parsemer les  de graines de sésame. Cuire 10mn à 180°. Les surveiller pour pas qu'ils dorent trop. Sinon, ils peuvent être garnis par d'autres... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Champignons farcis au boursin

Voici une recette toute simple pour l'apéritif. Et c'est super bon !!   Ingrédients : une vingtaine de champignons de Paris un boursin ou tartare Préparation : Laver les champignons et couper les queues. Les creuser et les remplir de boursin. Les mettre dans un plat allant au four. Cuire 15mn environ à 180°. Surveiller la dorure.  
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11 décembre 2012

Crème à la féta et aux poivrons rôtis

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine grecque que j'ai emprunté à la bibliothèque. Et oui, J'en n'ai pas assez chez moi (2 étagères) ;-)   Ingrédients : un poivron rouge 100g de féta 30ml d'huile d'olive 1/2 jus de citron 30ml de lait poivre un peu de persil une pincée de piment Préparation : Laver et couper le poivron en deux. Griller les moitiées de poivron au four pendant 15mn à 240°. Attendre qu'ils refroidissent puis les peler. Mettre la chair de poivron dans le robot et mixer. Ajouter tous... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Tortillas chips légère

J'ai trouvé cette recette sur le blog En cuisine. On adore les tortillas chips chez nous et je voulais les faire maison. C'est une belle découverte. J'en referais. Elles sont diffèrentes de celles que l'on trouve dans le commerce mais elles sont plus légère car cuite au four et non à l'huile.   Ingrédients : 100g de farine de blé 100g de farine de maïs 20g d'huile de tournesol 80g d'eau 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de paprika 3 cuillères à café d'épices tex-mex (facultatif) Préparation : ... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

Tartelettes à l'oignon confit au cassis

Voici ce que j'ai fait à l'apéritif pour l'anniversaire de ma fille. Mes invités ont bien aimé. A refaire !!   Ingrédients : (Pour 6 personnes) 1 pâte feuilletée 2 gros oignons émincés 10cl de crème de cassis thym Préparation : Dans une poêle, faites fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la crème de cassis et 4 cuillères à soupe d'eau, mélangez, laissez confire de 20 à 25 mn, à feu moyen, en remuant. Préchauffez le four à 210°. Découpez des mini-cercles dans la pâte feuilletée et les disposez... [Lire la suite]
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