(légumes)

12 novembre 2010

Poêlée de champignons

Voici ce que nous avons cueillis à Montauban dans le petit bois de ma belle-mère.Cette recette date de l'année dernière. Ils étaient vraiment très bons.Dommage que l'on n'a pas pu y aller cette année pour les vacances de la Toussaint. Ingrédients : 1kg de lactaire délicieux 1 gousse d'ail du persil sel, poivre Préparation :Laver et couper les champignons. Mettre de l'huile d'olive dans la poêle, ajouter les champignons et la gousse d'ail écrasée. Quand les champignons sont cuit incorporer le persil haché. Servir... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

01 juin 2010

Galette parmentière

Suite de la recette d'hier Les médaillons de porc à la rhubarbe.Voici l'accompagnement. Des galettes qui changent des frites, pommes de terre au four ou autres... Ingrédients : (pour 4pers) 325g de purée de pomme de terre froide 45g de farine 2 œufs + 3 blancs 1 cuillère à soupe de crème liquide sel, poivre une pincée de noix de muscade Préparation :Mélanger la pulpe de pomme de terre avec la farine. Incorporer les œufs puis les blancs. Assaisonner et ajouter la crème. Faire cuire dans une poêle ou sur une plancha. ... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2010

Fondue de poireaux et pommes de terre

J'adore ce plat car cela me rappelle un plat de pommes de terre que nous faisait ma grand-mère à mon frère et moi quand on mangeait chez elle. Un régal !! Ingrédients : 4 blancs de poireaux 3 pommes de terre 1 oignon 2 cuillères à soupe de crème à 15% du thym sel, poivre Préparation :Éplucher, couper l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Couper les blancs de poireaux en petits morceaux et les ajouter à l'oignon. Mélanger et saupoudrer de thym. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 mars 2010

Sauce tomate exquise

J'ai confectionné une sauce tomate vraiment très très bonne. Je l'ai faite au thermomix mais elle peut être réalisé sans. Elle a été validé par ma petite tribu. Ingrédients : 400ml de pulpe de tomate 1 courgette 1 oignon 1 échalote 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire sel, poivre thym Préparation :Éplucher l'oignon et la courgette. Les mixer 50sec/vit6. Racler le bol. Mettre la pulpe de tomate dans le bol, la sauce Worcestershire, sel, poivre, un peu de thym. Programmé 10mn/100°c/vit1. Juste avant la fin de... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 janvier 2010

Pommes de terre à la fougeraise

Ingrédients : 4 pommes de terre 2 poireaux 2 c à soupe de crème fraiche 1 litre de cidre fermier pas trop doux huile d'olive sel, poivre Préparation :Faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte les pommes de terre en tranches et les poireaux coupés en tronçons. Mouiller avec le cidre qui doit bien recouvrir le contenu. Ajouter le sel, le poivre. Laisser prendre un premier petit bouillon sur le feu à couvert puis mettre la cocotte au four sans couvercle cette fois.Faire cuire 1h30 à four moyen. Le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2010

Moelleux aux légumes

Je vous souhaite une bonne année 2010     Ma belle-mère m'a donné cette recette. Elle est très bonne et les enfants ont adoré. C'est une bonne occasion pour qu'ils mangent des légumes. Ingrédients : <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 250g de pain complet    250g de purée de tomates.  1 oignon 2 gousses d'ails 80g de champignons hachés 1 c à c levure 1 c à c de thym, persil 2 œufs battus 40g de beurre sel, poivre Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juillet 2009

Jardinière de légumes

Voici une nouvelle recette faite avec les petits pois et les oignons du jardin de mes parents. Pour les pommes de terre et les carottes, c'est pas encore tout de suite.   Ingrédients : 200g de petit pois 5 carottes 4 pommes de terre 2 oignons 2 feuilles de laurier une branche de thym 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre ou un bouillon cube bio Préparation : Éplucher les carottes, les pommes de terre et les oignons. Les couper en morceaux.Faire revenir les oignons avec l'huile dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,