16 mai 2017

îles flottantes aux fraises (thermomix)

Voici un délicieux dessert bien frais qui a eu beaucoup de succès.     Ingrédients : Pour 4 personnes 300g de fraises 150g de fromage blanc 15g de sucre en poudre 2 feuilles de menthe 4 blancs d'oeuf 1 pincée de sel Préparation : Mettre le sucre dans le bol et mixer 15sec / vit 10. Ajouter les autres ingrédients en réservant quelques fraises pour la décoration, et mixer à nouveau 15sec / vitesse 10. Réserver dans des coupes individuelles. Mettre le fouet en place, ajouter les blancs d'oeuf et le sel,... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mai 2017

Namandier ou gâteau de saint-Jacques

Voici un gâteau sans gluten qui convient très bien pour ma copine intolérante. Je l'ai découvert sur le blog de Il était une fois la patisserie. Bien moelleux !! Un délice. Il est très rapide et simple à réaliser.     Ingrédients : 200g de poudre d'amande 200g 100g de sucre glace 4 oeufs 100g de beurre fondu une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger   Préparation : Préchauffer le four à 200°c. Mettre la poudre d'amande dans un saladier avec le sucre glace ajouter le beurre fondu. Mélanger.... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 16:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,