24 mai 2016

Pain cocotte (thermomix)

Depuis le temps que j'entends parler du pain cocotte. Une copine m'a prêté une cocotte ronde. J'ai testé et adopté ;-) Je m'en suis achetée une en verre ovale. Le pain est croustillant et moelleux.     Ingrédients : 290g d'eau 20g de levure boulangère 500g de farine 5g de sel graines ou noix (facultatif) Préparation : Mettre l'eau, la levure. Programmer 2mn, vit 2, 37°. Puis ajouter la farine, les graines et le sel. Programmer 4mn, fonction épi. Mettre dans un saladier recouvrir d'un torchon et laisser... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Fougasse lardons et olives

Voici une recette de pain provençal que j'ai découvert lors d'une démo Thermomix. C'est super pour l'apéritif ou pour un pique-nique.     Ingrédients : 10g de levure fraiche 300g de lait 1/2 écrémé 100g de farine complète (pour moi, semi-complète) 400g de farine type 55 40g d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 70g d'olives noires dénoyautées 70g d'olives vertes dénoyautées 100g de lardons thym et graines de cumin 1 cuillère à café d'huile d'olive pour la finition   Préparation : Mettre la... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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