18 janvier 2016

Gougères sans gluten (thermomix)

    Ingredients : (Pour 25 chouquettes) 150g d'eau 80g de beurre 1/2 c à café de sel 1 c à soupe de sucre en poudre 120g de maizena 3 gros œufs de 60g chacun 100g de comté râpés 1 tranche de jambon coupée en morceaux   Préparation : Préchauffer le four à 200°. Mettre l'eau, le beurre, le sel dans le bol et régler 4mn, 100°, vit1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la maizena et mixer 1mn30, vit 3. Faire tourner le Thermomix à vit5 en ajoutant les œufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2016

Layer cake mascarpone et framboises (sans gluten)

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2016 Voici le gâteau que j'ai réalisé pour le nouvel an.     Ingrédients : - Pour la génoise : 5 oeufs 1 pincée de sel 120g de sucre 50g de fécule de pomme de terre 50g de maizena 25g de farine de riz Pour la crème : 300g de mascarpone 100g de sucre 300ml de crème liquide très froide les graines d'1/2 gousse de vanille des framboises Pour le sirop d'imbibage : un peu de café une cuillère à café d'amaretto   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 16:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,