15 juillet 2015

Square fraise-coco

Voici une recette que j'ai trouvé dans le magazine Saveurs de mai. Je n'avais pas encore eu le temps de la faire. Elle est super pour le goûter avec un thé. Ce n'est pas trop sucré. Un régal ! A refaire !! :-)     Ingrédients : Confiture de fraises maison Pour le biscuit sablé : 150g de farine 120g de beurre à 60% de M.G 100g 50g de sucre 45g de noix de coco râpé un peu de cannelle (facultatif) Pour la couche de coco : 110g de noix de coco en lamelles 80g de noix de coco râpé et 10g de noix de coco... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 16:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juillet 2015

Caviar d'aubergine (au thermomix)

  Ingrédients : 800g d'aubergines 3 gousses d'ail 10g d'huile d'olive le jus d'1/2 citron 1 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de paprika en poudre 1 cuillère à café de sel graines de sésame Préparation : Introduire l'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5. Racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn/100°/vit1. A la sonnerie, ajouter les aubergines coupées en morceaux (avec la peau), les épices et le citron. Régler 40mn/100°/mijotage. A la fin de la minuterie, mixer... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2015

Gelée de groseilles roses allégé en sucre (thermomix)

Voici une gelée toute rose que ma fille adore ;-) Cette année, j'ai réussi à faire mes gelées avant que les oiseaux ne mangent toutes mes groseilles.     Ingrédients : 1kg de groseilles 400g de sucre 8g d'agar-agar   Préparation : Mettre les groseilles bien lavées dans le bol.     Programmer 8mn, vit2, varoma. Ensuite passer les groseilles au moulin à légumes pour retirer les grains. Et au chinois pour qu'il y ait plus aucuns.     Remettre dans le bol, ajouter le sucre.... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 10:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :