Gelée de groseilles roses allégé en sucre (thermomix)
Voici une gelée toute rose que ma fille adore ;-)
Cette année, j'ai réussi à faire mes gelées avant que les oiseaux ne mangent toutes mes groseilles.
Ingrédients :
- 1kg de groseilles
- 400g de sucre
- 8g d'agar-agar
Préparation :
Mettre les groseilles bien lavées dans le bol.
Programmer 8mn, vit2, varoma. Ensuite passer les groseilles au moulin à légumes pour retirer les grains. Et au chinois pour qu'il y ait plus aucuns.
Remettre dans le bol, ajouter le sucre. Programmer 8mn, vit1, 100°c. Quand il reste 1mn de cuisson, mettre l'agar-agar. Il faut bien que ça bout pour que le gélifiant agisse. (J'ai mis 8g car 4g c'était pas assez. J'ai dû recommencer l'étape.)
Pendant ce temps, il faut laver les pots de confiture. Les mettre dans le micro-onde pour les stériliser durant 3mn. Mettre les couvercles dans une casserole et les faire bouillir.
Récupérer les pots, verser la gelée dedans. Fermer avec les couvercles que vous avaient fait bouillir. Retourner les pots et attendre qu'ils soient froid.
Bonne dégustation !