Roulé au citron et au combava (sans gluten) et Bloganniversaire
Voici maintenant 6 ans que j'ai créé mon blog. Le temps passe vite ;-)
Désolée d'être moins présente sur mon blog.
Je suis débordée avec mes 3 loulous et j'ai eu un souci d'ordinateur qui a pris l'eau et rendu l'âme.
Merci pour vos commentaires et à ceux qui ne font que passer.
Je vous fais à tous de gros bisous.
Voici un gâteau que j'ai fait pour fêter l'anniversaire de mon fils quand sa marraine est venue.
Elle est intolérante au gluten. J'ai testé cette recette pour elle. Elle est super !!
J'ai trouvé cette recette dans un livre "le pain et la patisserie sans gluten".
Ingrédients :
- Pour la pâte à biscuit :
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 120g de sucre
- 50g de fécule de pomme de terre
- 50g de maizena
- 25g de farine de riz
- Pour la farce :
- 2 citrons non traités
- 1 combava
- 250ml de crème liquide
- 50g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c. Garnir une plaque de four de papier sulfurisé.
Pour le biscuit, séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Saler les blancs et les battre en neige ferme. Dans un saladier, battre les jaunes avec 100g de sucre pour obtenir une préparation mousseuse. Dans un autre saladier, mélanger les fécules avec la farine et les ajouter aux jaunes en tournant. Incorporer les blancs. Verser l'appareil sur la plaque de four et lisser la surface. Cuire le biscuit 15mn à mi-hauteur.
Saupoudrer un torchon du sucre restant et renverser le biscuit dessus. Enlever délicatement le papier sulfurisé, rouler le biscuit avec précautionen s'aidant du torchon et laisser refroidir.
Pour la farce, râper le zeste des citrons et extraire le jus. Râper aussi un peu le combava . Battre la crème en chantilly et ajouter le sucre glace, le zeste des citrons et 4 cuillères de jus. Dérouler le biscuit, le badigeonner de la crème au citronn et le rouler de nouveau.
Placer le gâteau au moins 1heure au réfrigérateur.
C'est très bon. Le biscuit est bien moelleux. Je garde la recette.
J'ai des combavas dans mon congel que mes parents ont ramené de l'île de la Réunion. J'en sors un quand j'en ai besoin. Je le râpe et le remets dans le congel.