C'est la première fois que je fais un cheesecake. Et bien, c'est délicieux !!

Mais il ne faut pas en manger tous les jours. C'est très calorique.

Le faire la veille.

 

cheesecake philadelphia, spéculoos, gelée de cerise

 

Ingrédients :

  • 200g de spéculoos
  • 70g de beurre
  • 450g de philadelphia light
  • 250ml de crème fraiche liquide
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • un peu d'amaretto
  • gelée de cerise ou un coulis de fraise ou framboise.

Préparation :

Faire fondre le beurre. Mixer les spéculoos et ajouter le beurre. Mélanger. Verser cette pâte dans un moule (20cm) et étaler avec les doigts. Réserver 30mn au frigo.

Dans un saladier, fouetter le fromage avec la crème. Ajouter les oeufs sans cesser de fouetter puis le sucre, les grains de vanille et l'amaretto. Verser la préparation dans le moule. Lisser. Cuire 1h15-1h30 à 150°c. Laisser refroidir à température ambiante. J'ai fait une gelée de cerise avec de l'agar-agar mais je trouve que c'était trop sucré. Le mieux, c'est un coulis. Le mettre au frigo. Démouler au moment de servir.

 

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A bientôt