13 novembre 2014

Rôti de veau au gingembre, miel et citron

    Ingrédients : 1,2kg de rond de Paris de veau 1 citron jaune bio 1 cuillère à café de graines de carvi (facultatif) 4  2 cuillères à soupe de miel 4 échalotes 30cl de fond de veau 2cm de racine de gingembre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Rincer le citron et coupez-le en 6 quartiers dans le sens de la longueur. Eplucher les échalotes. Dans une cocotte, faires fondre 30g de beurre ou de l'huile et faites revenir le rôti sur tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Saint-jacques au banyuls

    Ingrédients : 18 noix de saint-jacques fleurs de sel poivre graines de nigelle et sésame * Pour la sauce caramel au banyuls : 50cl de banyuls 20g sucre 100g de beurre   Préparation : Dans une casserole, verser le banyuls avec le sucre et faites réduire à feu vif jusqu'à la consistance d'un caramel pas trop foncé. Ajouter petit à petit le beurre en morceaux tout en fouettant. Mettez de côté. Faites chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile. Dés que la poêle est très chaude, poser les noix... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Magret de canard à la choucroute confite

Je cherchais une recette originale avec du magret. Je l'ai trouvé dans un de mes livres "2000 recettes de cuisine française" de Ouest-France.  La saveur aigre-douce inattendue de la choucroute se marie très bien avec le magret de canard.     Ingrédients : (Pour 2 personnes) 400g de choucroute cuite 1 magret de canard 1/2 oignon 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 25g de beurre sel et poivre Préparation : Dans une poêle, sur feu assez vif, faire dorer le magret,... [Lire la suite]
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