27 mai 2014

Velouté d'asperges

  Ingrédients : 400g d'asperges un oignon 400g d'eau un cube de bouillon de volaille poivre 2 cuillières à soupe de crème 3 branches de persil poivre Préparation : Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec / vit5. Nettoyer les asperges. Les gratter pour éviter d'avoir des fils dans le velouté. Réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3cm. Mettre les tiges coupées avec l'eau dans le bol et mixer à nouveau 5sec / vit 5. Ajouter le cube de bouillon, mettre le panier en place... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 14:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mai 2014

Cake alsacien façon flammenküche

  Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait entier 100g de gruyère 100g d'oignons 200g de lardons fumés une cuillère à soupe de crème épaisse poivre quelques dés de féta (falcultatif) graines de nigelle   Préparation : Préchauffez votre four à 180°c. Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, mettez la pincée de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler.... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 11:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,