velouté d'asperge

 

Ingrédients :

  • 400g d'asperges
  • un oignon
  • 400g d'eau
  • un cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • 2 cuillières à soupe de crème
  • 3 branches de persil
  • poivre

Préparation :

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec / vit5. Nettoyer les asperges. Les gratter pour éviter d'avoir des fils dans le velouté. Réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3cm. Mettre les tiges coupées avec l'eau dans le bol et mixer à nouveau 5sec / vit 5. Ajouter le cube de bouillon, mettre le panier en place et programmer 18mn / 100°/ vit1.

A la fin de la cuisson, réserver les pointes d'asperges cuites,  ajouter le reste des ingrédients dans le bol, et mixer 1mn / vit10.

Servir aussitôt, avec les pointes d'asperges réservées. J'ai rajouté pour faire plus gourmand du chèvre frais, des morceaux de bacon et des graines de nigelle. 

 

A bientôt