cake flammenkush

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait entier
  • 100g de gruyère
  • 100g d'oignons
  • 200g de lardons fumés
  • une cuillère à soupe de crème épaisse
  • poivre
  • quelques dés de féta (falcultatif)
  • graines de nigelle

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.

Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, mettez la pincée de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillère à soupe de crème.

Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère. Mélangez.

Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base. Versez le tout dans un moule non graissé. J'ai rajouté des dés de féta et parsemé de graine de nigelle.

Mettre au four pendant 45mn.

 

 

IMG_0066

A bientôt