20 février 2014

Cuillère apéritive au saumon fumé et radis

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé ou truite fumé 50g de fromage blanc une cuillère de moutarde graines une bottes de radis rose un radis noir une botte de ciboulette 1/2 jus de citron une pincée de cumin poivre Préparation : Couper le saumon en lanière. Le réserver. Eplucher le radis noir et le tailler en petits cubes. Faire pareil avec les radis rose. Les citronner et les mélanger avec le fromage blanc. Ajouter les lanières de saumon, la ciboulette haché, la moutarde, la pincée de cumin. Poivrer et Mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2014

Gommage à la poudre d'amandes et d'avoines

 Je voudrais vous faire partager ma recette de gommage que j'utilise souvent. C'est une amie qui me l'a donné, il y a quelques années. ça rend la peau très douce et ce sont des produits naturels.     Ingrédients : même quantité de poudre d'amande même quantité d'avoine en poudre eau florale de fleurs d'oranger bio en brumisateur   Préparation : Mixer les deux ensemble dans un robot. Mettre dans un flacon. Se mouiller le visage avec de l'eau. Mettre un peu du mélange au creux de la paume de la main... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2014

Gâteau magique aux pommes

J'ai vu cette recette sur le blog de Pauses gourmandes. Elle m'a tout de suite plu. Mes enfants l'adorent. Ce gâteau se transfome avec la même pâte en 3 couches différentes pendant la cuisson. Une couche de flan, une autre crémeuse et le dessus en génoise.     Ingrédients : 50cl de lait entier 4 oeufs 150g 100g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau tiède ou rhum 125g de beurre 115g de farine une pincée de sel une gousse de vanille 2 pommes en morceaux Préparation  : Mettre le four à 160°. Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 12:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :