Voici une petite verrine que j'ai faite pendant les fêtes de fin d'année.

 

velouté de fenouil

 

Ingrédients :

  • une branche de céleri
  • 2 petits bulbes de fenouil
  • 2 pommes de terre
  • un cube de bouillon de poule bio
  • 700g d'eau
  • bacon
  • chèvre frais

Préparation :

Mettre l'huile d'olive avec la branche de céleri coupée en petits morceaux, et régler 4mn, Varoma, vit 1. Ajouter les bulbes de fenouil débarrassés des feuilles abîmées et coupés en quatre, et mixer 4sec, vit 5. Incorporer ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, le cube de bouillon et l'eau. Cuire 20mn, varoma, vit 1.

A la sonnerie, mixer 30sec, vit 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes. Rallonger d'eau selon votre goût.

Mettre dans les verrines et décorer avec du bacon émietté et une cuillère à café de chèvre frais. Déguster !!

 

A bientôt