Voici encore une recette que j'ai faite l'année dernière et pas publié.

 

profiteroles au chocolat

Ingrédients :

(Pour 20 25 choux)

  • 150g d'eau
  • 80g de beurre
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 c à soupe de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 3 gros œufs de 60g chacun
  • crème glacée vanille
  • du chocolat fondu

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bolet régler 4mn, 100°, vit1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1mn30, vit 3. Faire tourner le Thermomix à vit5 en ajoutant les œufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30sec, vit5. Prélever des petites cuillères de la préparation et les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 10mn à 200° puis 15 10 mn à 180°. Laisser refroidir.

Couper en deux les choux et mettre une boule de glace à la vanille. Remettre le dessus. Ajouter du chocolat sur le chapeau.

J'ai servis avec une salade de fruits.

 

A bientôt