Voici encore une magnifique brioche.

J'ai recyclé les oeufs de Pâques. C'était super bon !!

J'ai été obligé de la mettre en transversal dans le four car elle ne rentrait pas.

 

tresse suisse

 

Ingrédients :

  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 300g de lait
  • 60g de beurre doux ramolli (à 61%)
  • 500g de farine
  • 80g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de sel
  • une goutte d'huile essentielle d'orange
  • 3 petites oeufs au chocolat concassés
  • un oeuf pour la dorure

 

Préparation:

Mettre dans le  bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux, et programmer 3mn, 37°c, vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre et le sel, et pétrir 2mn30, bol fermé, fonction pétrin.

Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, et laisser lever 1h, la pâte doit doubler de volume. Après ce temps, rabattre la pâte à la main et l'étaler en un rectangle de 1 à 2cm d'épaisseur. Découper des lanières de 1 à 2 cm de large sur 20cm de long.

 

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Déposer le concassé de chocolat sur les lanières. Rouler chaque lanière sur elle-même pour lui donner une section ronde. Tresser les lanières par trois, sans serrer, pour former des tresses. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, et laisser pousser à nouveau pendant 1h30.  

 

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1/4 d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°.

Badigeonner ensuite la surface des tresses d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau alimentaire.

Cuire au four pendant 20mn à 180°.

 

A bientôt