24 décembre 2012

Esprit de noël

Patacaisse, ma meilleure amie m'a taggé. Je dois parler de mon sapin. Bon, Je n'ai pas de sapin mais je mets la photo de ma couronne de noël. C'est mon fils qui l'a faite, il y a 6ans. Le sapin se trouve chez mes parents où on passe le réveillon de noël. Ils l'ont décoré, samedi après-midi. Je dois aussi parler de deux lectures et deux films recettes.     2- Conseils pour 2 lectures J'adore une série en romance comtemporaine Virgin River de Robyn Carr. J'ai fini hier le tome 6. J'attends impatiemment de lire le... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Mini-croissants au jambon fumé et comté

Encore une recette pour l'apéritif.   Ingrédients : une pâte feuilletée des tranches de jambon fumé du comté rapé des graines de sésame un oeuf Préparation : Couper des triangles dans la pâte et déposer un peu de jambon et du comté rapé. Rouler la pâte pour former des croissants et les déposer une plaque de cuisson. Badigeonner les croissants avec l'oeuf battu. Parsemer les  de graines de sésame. Cuire 10mn à 180°. Les surveiller pour pas qu'ils dorent trop. Sinon, ils peuvent être garnis par d'autres... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Champignons farcis au boursin

Voici une recette toute simple pour l'apéritif. Et c'est super bon !!   Ingrédients : une vingtaine de champignons de Paris un boursin ou tartare Préparation : Laver les champignons et couper les queues. Les creuser et les remplir de boursin. Les mettre dans un plat allant au four. Cuire 15mn environ à 180°. Surveiller la dorure.  
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13 décembre 2012

Pain surprise

J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans cette recette. Je n'ai pas été déçu. Je la referais. Le pain est à faire la veille. J'ai été un peu surpris par la taille du pain. Je me suis dit que je n'allais pas faire beaucoup de sandwichs et enfin de compte j'en ai eu 24.   Ingrédients : (pour 24 mini-sandwichs) 380g d'eau 25g de levure boulangère fraîche 200g de farine de blé 200g de farine complète châtaigne 200g de farine semi-complète 10g de sel quelques graines de nigelle Préparation : Mettre l'eau et la... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Crème à la féta et aux poivrons rôtis

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine grecque que j'ai emprunté à la bibliothèque. Et oui, J'en n'ai pas assez chez moi (2 étagères) ;-)   Ingrédients : un poivron rouge 100g de féta 30ml d'huile d'olive 1/2 jus de citron 30ml de lait poivre un peu de persil une pincée de piment Préparation : Laver et couper le poivron en deux. Griller les moitiées de poivron au four pendant 15mn à 240°. Attendre qu'ils refroidissent puis les peler. Mettre la chair de poivron dans le robot et mixer. Ajouter tous... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Layer cake ananas, coco et citron vert

J'ai trouvé la recette sur un magazine Elle à table que je lisais à la bibliothéque. J'ai eu un coup de foudre. J'ai cherché partout une feuille et un stylo. Je n'ai pas était déçu. C'était frais, divin...   Ingrédients : 120g 100g de sucre 3 oeufs 30g de farine 50g de maïzena ou de fécule de pomme de terre 250g de mascarpone Une boite de 380g d'ananas + jus 50g de sucre une gousse de vanille 1 citron vert 4 cuillères à soupe de rhum 125g de noix de coco Préparation : A faire la veille. Egoutter... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Gâche vendéenne

Je n'avais pas encore testé cette recette de brioche. C'est chose faite !! Elle était ovale au début puis elle a tellement gonflé qu'elle est devenue ronde. J'ai cru qu'elle allait déborder de la plaque du four ;-)   Ingrédients : 110g de lait 1/2 écrémé 25g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère deshydratée 550g de farine 2 oeufs + 1 pour la dorure 110g de sucre 1 cuillère à soupe de crème 1 cuillère à café de rhum 1 cuillière à café d'eau de fleur d'orander 110g de beurre salé ramolli 1... [Lire la suite]
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