J'ai trouvé la recette sur un magazine Elle à table que je lisais à la bibliothéque.

J'ai eu un coup de foudre. J'ai cherché partout une feuille et un stylo.

Je n'ai pas était déçu. C'était frais, divin...

 

layer cake ananas, coco et citron vert

Ingrédients :

  • 120g 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30g de farine
  • 50g de maïzena ou de fécule de pomme de terre
  • 250g de mascarpone
  • Une boite de 380g d'ananas + jus
  • 50g de sucre
  • une gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 125g de noix de coco


Préparation :

A faire la veille.

Egoutter l'ananas et mixer grossièrement à l'aide d'un robot. Ajouter le mascarpone, le sucre et les graines de vanille. Mixer.

Râper le zeste du citron vert et réservez-le. Presser son jus et ajoutez-le au jus d’ananas avec le rhum.

Préchauffer le four à 150°. Sorter la lèchefrite du four et poser une feuille de papier sulfurisé dessus.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter les farines en remuant. Batter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange. Etaler la pâte sur le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule en formant un rectangle. Faites cuire la base 15 à 20mn, sorter le biscuit du four, posez-le avec le papier sulfurisé sur le plan de travail et couvrez-le d’un torchon humide. Laisser reposer 10 mn, retirez le torchon. Couper le biscuit en 3 bandes égales.

Tapisser un moule à cake de film alimentaire, metter une bande de biscuit au fond, imbiber de jus, étaler une couche d’ananas au mascarpone, saupoudrer de noix de coco, poser une autre bande de biscuit et ainsi de suite en terminant par la dernière bande de biscuit.

Rabattez le film en serrant un peu, posez un poids sur le biscuit (type brique de lait) et réservez au frais.

Démouler le biscuit au moment de servir, saupoudrer de noix de coco et de zeste de citron.

 

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Il me restait du jus. On l'a bu en apéritif. C'était un super cocktail.

 

A bientôt