24 octobre 2012

Boulettes de viande à la menthe et au cumin

Ingrédients : (environ 12 boulettes) 1/4 de baguettes de pain sec 200g de porc à hacher 200g de boeuf à hacher un oignon un oeuf 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre un cube de bouillon de volaille 5 feuilles de menthe 2 pincées de graines de cumin Pour la sauce 250g de bouillon 100g de crème fraiche épaisse une cuillère à café de jus de citron 20g de maïzena 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 10 g de pulpe de tomate   Préparation : Casser la baguette en... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 octobre 2012

Fondant écossais ou millionnaire Shortbread

Un délice, cette recette.   Ingrédients : 175g de farine 175g de beurre 60g de cassonnade 40cl de lait concentré sucré 20cl de lait concentré non sucré 150g de chocolat noir Préparation : Préchauffer le four à 190°c. Beurrer les parois d'un moule carré (23cm). Mélanger la farine, la cassonade et 125g de beurre. Mettre dans la moule. Piquer la pâte et enfourner 20mn au four. Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, ajouter les laits. Remuer avec une spatule jusqu'à ce que cela épaississe et dore. Verser... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 12:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2012

Acras de thon

  Ingrédients : (pour 6 pers) 3 boites de thon 1 oeuf 100g de farine 1 cuillère à soupe d'eau 10cl de lait 1 cuillère à café de levure chimique 1 petite cuillère à café de sel 2 cuillères à café de ciboulette hachée une pincée de piment de Cayenne Préparation : Mélanger dans un saladier la farine, l'oeuf, le lait, le piment et l'eau. Ajouter ensuite le thon et la ciboulette. Faire chauffer l'huile de friture à 180°. Prendre une cuillère de pâte et laisser frire par petite quantité jusqu'à ce que les acras soent... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :