Un délice, cette recette.

 

fondant écossais

Ingrédients :

  • 175g de farine
  • 175g de beurre
  • 60g de cassonnade
  • 40cl de lait concentré sucré
  • 20cl de lait concentré non sucré
  • 150g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 190°c. Beurrer les parois d'un moule carré (23cm). Mélanger la farine, la cassonade et 125g de beurre. Mettre dans la moule. Piquer la pâte et enfourner 20mn au four.

Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, ajouter les laits. Remuer avec une spatule jusqu'à ce que cela épaississe et dore. Verser le caramel sur le biscuit.

Casser la chocolat en morceaux et le faire fondre dans le micro-onde avec une cuillère à soupe d'eau durant 1mn30 plus ou moins. Recouvrir le caramel. Bien étaler. Laisser refroidir. 

Facultatif : On peut mettre une pincée de gros sel dans le caramel pour faire du caramel au beurre salé.

 

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