21 février 2012
Cassolette de fruits de mer à la patate douce
Voici une recette que m'a fait découvrir ma maman.
Cela un gout sucré/salé. Hmm! Divin.
Ingrédients :
(pour 10pers)
- 2kg de parure de poissons diverses
- 500gr de crevettes crus
- 500gr de moules
- 10 graines de piments
- 10 grains de poivre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 400 gr patates douces
- sel, poivre
- Lauriers
- persil
Préparation :
Eplucher les crevettes. Pour faire le fumet de poisson, verser 2 L d'eau et y mettre les carapaces des crevettes et la parure de poisson. Ajouter poivre, sel, laurier, l'oignon et l'ail. Porter à ébullition et cuire 30 mn. Filtrer le fumet. Réserver.
Eplucher et couper les patates douces. Les faire cuire dans de l'eau, 10mn. Ensuite en faire de la purée.
Mélanger la purée de patates douces et le fumet de poisson. Rajouter les crevettes et les moules. Cuire 10mn. Mettre dans les cassolettes. Parsemer de persil. Servir aussitôt.
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