Pommes au nid
Voici un dessert original et très bon. Désolée, la photo ne lui fait pas honneur.
La prochaine fois, je prendrais un plat plus petit.
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 4 pommes
- 8 cuillères à café de confiture de cassis (ou framboise, myrtille, groseille)
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, le lait et la levure. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un plat allant au four et versez la pâte dedans. Pelez les pommes et creusez-les pour les évider. Disposez-les dans le plat en les enfonçant dans la pâte. Remplissez la cavité de chaque pomme avec de la confiture. Enfournez 30mn.
Vous pouvez aussi diminuer la quantité de farine par deux en la remplaçant par de la poudre d'amande.