Voici une recette originale que j'ai trouvé dans un de mes livres de recette.

Les enfants ont adorés et nous aussi.

C'est composé de pommes moelleuses caramélisées et de raisins recouverts d'une génoise légère.

Un délice !!

 

pudding d'eve

 

Ingrédients :

  • 450g de pommes à cuire,épluchées, coupées en tranches
  • 30g de sucre
  • le jus d'1/2 citron
  • 50g de raisins secs
  • 75g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 oeuf battu
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 45ml de lait
  • 25g d'amandes éffilées
  • une cuillère à soupe d'Amaretto ou rhum

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c. Beurrez un plat de 850ml allant au four.

Mélangez les pommes avec le sucre, le jus de citron et les raisins secs. A l'aide d'une cuillère, versez dans le plat beurré.

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange pâle. Ajoutez l'oeuf battu et l'Amaretto.

Incorporez délicatement la farine et la levure. Versez le lait pour obetenir une pâte lisse onctueuse. Etalez la pâte sur les pommes et parsemez d'amandes éffilées.

Cuire pendant 40-45mn environ jusqu'à ce que le pudding soit doré.

 

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