28 novembre 2011

Gratin dauphinois (au thermomix)

Je ne me rappelle plus ou j'ai eu cette recette. Elle est excellente !!     Ingrédients : 1kg de pommes de terre à chair ferme 500ml de crème entière liquide 1 gousse d'ail une pincée de noix de muscade sel, poivre gruyère râpé (facultatif) Lardons (facultatif) Préparation : Mettre dans le bol la crème. Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelle. Les mettre dans le bol, ajouter la gousse d'ail coupé en deux, le sel, le poivre et la noix de muscade.  Programme sens inverse, 100°c, 25mn,... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 novembre 2011

Poirier

 J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma meilleure amie. J'ai pris la même base que le fraisier que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille.     Ingrédients :   *pour la génoise : 125g 100g de sucre 100g de farine 25g de poudre d'amande 4 oeufs   *pour la garniture : 500g de poires au sirop 20cl de crème liquide entière très froide 500g de mascarpone 40g de sucre glace 150g de pâte d'amande blanche du chocolat noir râpé + fondu 2 framboises des boudoirs   *pour le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 23:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2011

Gâteau de bananes et pépites de chocolat

Voici un délicieux gâteau très parfumé. L'association banane et chocolat est une merveille. La texture est très moelleuse. J'ai adoré...  A refaire !!     Ingrédients : 100g de beurre 170g 120g de sucre en poudre vanillé maison 180g de farine 2 oeufs 1/2 cuillère à café de sel 300g de bananes bien mûres 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 50g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 10:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,