31 mars 2011

Gâteau pirate pour les 7 ans de mon fils

J'ai fait ce gâteau par rapport au thème de l'anniversaire. Antoine voulait une chasse au trésor. J'ai mis 2 jours à l'organiser et cela a duré 10mn. C'est frustrant !!   Ingrédients : (Pour 8/10 pers) 7 œufs 200 g de sucre 160g de fécule de pomme de terre 60 g de farine 1 goutte d'huile essentille de citron un pot de confiture de fraises de la pâte d'amande verte Préparation : Préchauffer le four. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler les jaunes et le sucre. Dans un bol, mélanger la fécule et la... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Gelée de cerises au kirsch

J'ai pleins de cerises dans mon congélateur. Du coup, j'ai eu envie d'en faire de la gelée. Elle est vraiment excellente.   Ingrédients : 650g de cerises congelées 200g de sucre le jus d'1/2 citron 2 g d'agar-agar 1 cuillère à soupe de kirsch Préparation : Mettre les cerises, le sucre, le jus de citron dans le bol et régler 9mn / varoma / vit mijotage. Dès l'ébullition, mettre le gobelet. Ajouter le kirsch. Régler 9mn à 100°c / vit mijotage. 1 minute avant la fin de la cuisson mettre l'agar-agar. Passer à la... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Gougères

Après avoir testées les chouquettes au thermomix, j'ai voulu essayer les gougères. Vraiment très très bon !! On m'en a commandé pour un baptème à la fin du mois. ça me fait super plaisir.   Ingredients : (Pour 25 chouquettes) 150g d'eau 80g de beurre 1/2 c à café de sel 1 c à soupe de sucre en poudre 120g de farine 3 gros œufs de 60g chacun 100g de gruyères râpées 1 tranche de jambon coupée en morceaux un peu de graines de sésame Préparation : Préchauffer le four à 200°. Mettre l'eau, le beurre, le sel... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Filet mignon de porc à l'ancienne

J'ai trouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine chez ma mère. J'adore le sucré/salé. C'était vraiment très très bon.   Ingrédients : (pour 6 pers) 1kg3 de filet mignon de porc 24 abricots 100g de raisins secs 4 échalotes 1 c à s de miel 1 c à c de menthe 1 c à c de cumin 1 c à c d'aneth 1 verre 1/2 de vin rouge 1 verre de vinaigre 3/4 de litre de bouillon poivre sel Préparation : La veille faire tremper les abricots dans de l'eau tiède. Faire mariner les raisins secs avec le miel, le cumin,... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Flan patissier aux cerises

Voici un flan bien moelleux. Un régal ! Je cherchais une bonne recette depuis longtemps. Celle là est parfaite.   Ingrédients : une pâte brisée 100g de maïzena ou poudre pour flan 1 l de lait 150g de sucre 1 oeuf une cuillère à soupe de kirsch des cerises décongelées   Préparation : Délayer la poudre dans un 1/4 de lait froid. Ajouter l'oeuf. Mélanger. Mettre le reste de lait à chauffer avec le sucre dans une casserole. Quand c'est bien chaud ajouter la préparation. Mélanger. Continuer à chauffer en... [Lire la suite]
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