7 mars 2011
Flan patissier aux cerises
Voici un flan bien moelleux. Un régal !
Je cherchais une bonne recette depuis longtemps. Celle là est parfaite.
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 100g de maïzena ou poudre pour flan
- 1 l de lait
- 150g de sucre
- 1 oeuf
- une cuillère à soupe de kirsch
- des cerises décongelées
Préparation :
Délayer la poudre dans un 1/4 de lait froid. Ajouter l'oeuf. Mélanger. Mettre le reste de lait à chauffer avec le sucre dans une casserole. Quand c'est bien chaud ajouter la préparation. Mélanger. Continuer à chauffer en remuant. Il faut que cela épaississe (comme une crème patissière). Ensuite, retirer du feu. Mettre la cuillère de kirsch. Mélanger. Laisser un peu refroidir. Pendant ce temps, couper les cerises en enlevant les noyaux. Les mettre dans la crème. Verser dans le moule ou vous avez préalablement mis la pâte brisée. Cuire 40mn à 180°.
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