24 février 2011

Pour les restos du coeur

J'ai trouvé cet article sur le blog de Trésors de livres. Le 4 et 5 Mars, grande collecte alimentaire dans les supermarchés.
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 février 2011

Cari de lotte à la créole

Voici un plat que j'ai aussi fait chez mes parents le week-end dernier. Ingrédients : 1kg de lotte préparée par votre poissonnier une dizaine de crevettes décortiquées 3 oignons 3 tomates 3 gousses d'ail 1 oranges non traitée 1 mesure de safran 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de curry 1 bouquet garni poivre, sel Préparation :Couper en morceaux la lotte en laissant le cartilage central. Oter le pédoncule des tomates. Retourner les et entailler les en croix. Plonger les dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2011

Bouchons aux crevettes ou au porc

Voici une recette que ma mère a ramené de son voyage sur l'ile de la réunion.On l'a fait ensemble le week-end dernier.C'est très bon ! J'ai préféré ceux aux crevettes. Ingrédients : Pour la pâte won-ton : 500g de farine 2 cuillères à soupe de poudre de manioc 1 blanc d'œuf 1 pincée de sel Pour la farce : 450g de viande de porc ou crevettes 1 botte d'oignon vert 1 cuillère à café de sauce de soja poivre Préparation :Dans un saladier, mélangez le blanc d'œuf avec la farine et le sel. Ajoutez de l'eau et malaxez jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2011

Nougat glacé et son coulis de framboises

Voici un dessert que vous pouvez réaliser pour la Saint-Valentin. Un délice ! Ingrédients : 100g de fruits secs (amandes émondées, pistaches décortiquées) 100g de fruits confits 100g de sucre 100g de miel 3 œufs 400g de crème liquide 30% m.g très froide 1 pincée de sel Préparation :Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs avec une pincée de sel. Je ne le fais pas au Thermomix car c'est plus simple au fouet électrique et mon bol est tout propre pour la suite. Insérer le fouet dans le bol ajouter les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2011

Petite crème au citron à l'agar-agar

C'est une recette que j'ai trouvé sur le magazine "Saveurs" de janvier-février. Ingrédients : 300ml de lait 200ml de crème liquide 2g d'agar-agar 30g de sucre le jus de 2 citrons Préparation :Mettre le lait, la crème, le sucre et l'agar-agar à chauffer dans une casserole. Couper dès que cela frémit.Hors du feu ajouter le jus de citron et verser dans les coupelles. Laisser au frigo au minimum 2h avant de déguster. Antoine adore !! 
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,