Voici un dessert que vous pouvez réaliser pour la Saint-Valentin. Un délice !

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Ingrédients :

  • 100g de fruits secs (amandes émondées, pistaches décortiquées)
  • 100g de fruits confits
  • 100g de sucre
  • 100g de miel
  • 3 œufs
  • 400g de crème liquide 30% m.g très froide
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs avec une pincée de sel. Je ne le fais pas au Thermomix car c'est plus simple au fouet électrique et mon bol est tout propre pour la suite.

Insérer le fouet dans le bol ajouter les jaunes d'œufs, le miel et le sucre. Mixer 2mn, vit 3. Ôter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs. Mixer 7mn, vit 4. Mettre la préparation dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige.

Nettoyer le bol à l'eau froide, l'essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 2mn en surveillant la prise.

Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire.

Mettre au congélateur pendant 12h minimum.

Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d'un coulis de fruits rouges.


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Ingrédients :

  • 250g de fruits rouges (pour moi framboises)
  • 60g de sucre
  • 10g de citron

Préparation :
Mettre les fruits propres dans le bol avec les autres ingrédients. Régler 5mn à 90°. Passer le coulis au chinois.
Laisser refroidir et le mettre au frigo.


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