31 janvier 2011

Bavarois à la mangue et sa gelée d'ananas

Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour ma maman. C'est mon premier bavarois. Je suis assez fière de moi.             Ingrédients : - Pour la dacquoise : 200g de poudre d'amande 60g de farine 100g de sucre glace 6 blancs d'œufs une pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre - Pour le bavarois : 1kg de mangues 200g d'eau 200g de sucre 1 cuillère à soupe de rhum 300g de crème liquide le jus d'un citron 9 feuilles de gélatine - Pour la gelée d'ananas : 1... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2011

Palmiers au saumon et à l'aneth

J'avais encore jamais fait de palmier et bien c'est facile à faire. Et très bon ! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées ou 300g de pâte feuilletée maison 150g de saumon fumé ou truite fumée 100g de petit-suisse 5g d'aneth 4 pincées de curry en poudre poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte finement sur le plan de travail préalablement fariné. Placer le saumon coupé en morceaux dans le bol et hacher 4sec/sens inverse/ vit4. Ajouter les reste des ingrédients dans le bol, mélanger pendant 10sec/... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2011

Pains au chocolat briochés

J'ai trouvé cette recette sur le blog Chez Lolie. Ils m'ont vraiment tenté quand je les ai vu. En plus pas compliqué pas faire. Ils ont plu à toute la famille pour le goûter. Ingrédients : 2 sachets de levure 240ml de lait tiède 1 cuillère à café de sel 160g de beurre mou 500g de farine 80g de sucre 1 jaune d'œuf 1 tablette de chocolat pâtissier sucre vanillé Préparation :Mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre des ingrédients (sauf l'œuf, le chocolat et le sucre vanillé). Régler fonction pâte. Pétrir le pâton... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2011

Bortsch et Pirojkis

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisine pour changer" de Anne Willan. C'est un potage national polonais, russe, ukrainien et slave en général, accompagné de petits chaussons aux légumes. Elle est longue à faire mais le résultat est là. C'est excellent !!       Ingrédients : 1 chou blanc de 1,5kg 2 carottes 3 oignons 3 ou 4 brins d'aneth frais 3 ou 4 brins de persil 750g de tomates 6 betteraves rouges cuites soit 1kg sel et poivre 50g de beurre 2 litres de bouillon de volaille 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2011

Bourguignon de Romain

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Julie cuisine à l'avance" de Julie Andrieu.Elle m'a fait penser à mon filleul qui s'appelle Romain. Je lui fais de gros bisous  ainsi qu'à sa maman.Sinon aujourd'hui, c'est nos 9 ans de rencontre avec mon homme Ingrédients : (pour 6 pers) 1,2 kg de bœuf (paleron ou noix de joue de bœuf) 1 cuillère à soupe de farine 1 bonne poignée de tomates séchées 1 bonne poignée de cèpes secs 2 gros champignons de paris 1 oignon 80g de lardons fumés 2L de vin de Bourgogne 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2011

Galette des rois franc-comtoise

J'espère vous avez passé de bonnes fêtes. Voici une galette qui a fait l'unanimité par ma petite famille. Antoine a adoré J'ai trouvé cette recette sur le site Thermomix du nouvel espace recettes. Cela change de la galette traditionnelle.           Ingrédients : 230g d'eau 35g de beurre 1 pincée de sel 15g de sucre 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 100g de crème 2 fèves 15g de beurre + 4 cuillères à café de sucre 1 2 cuillères à soupe de rhum ou fleur d'orange ou marsala... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2011

Bonne année 2011 !!

Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne année 2011 et que tous vos vœux se réalisent.
Posté par Manuelle-line à 21:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]