25 décembre 2010

Joyeux noël !!

Je vous souhaite à toutes et à tous un joyeux noël.
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 décembre 2010

Foie gras de canard

J'avais très envie de faire mon foie gras moi-même.J'ai trouvé que la recette du livre "la France gourmande"  était très facile à réaliser donc j'ai tenté.Il est pas mal mais je préfère le foie gras que fait la tante de mon mari qui vie dans le sud-ouest.       Ingrédients : un foie gras de canard de 500g à 600g 4 cuillères à soupe de Cognac 2 cuillères à café de sel Poivre 5 baies quelques glaçons 800g d'eau film alimentaire Préparation :Séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2010

Sashimi de saumon mariné

Mon mari adore ça. Donc je me suis lancée. C'était une belle réussite !! Mes deux hommes ont adorés. Je me suis inspirée d'une recette du livre "sushis et compagnie" de marabout chef. Ingrédients : 100g de saumon frais 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz une cuillère à café de sucre une cuillère à café de sauce de soja 1/4 de concombre en lamelles un peu de ciboulettes des graines de sésames grillées Préparation :Couper des tranches fines de saumon. Les réserver. Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2010

Goulasch

J'ai servis ce plat hongrois à mes parents, mon frère et sa copine quand ils sont revenu de l'ile de la Réunion. Ils avaient besoin de se réchauffer après une température de 30°  de passer à 0°. Brrr !! Ingrédients : 2 poivrons verts 650g de tomates 1 gros oignon 1 gousse d'ail 100g d'huile 500g de bœuf (rumsteak) 250g de pommes de terre pâte fraiche 2 cuillères à soupe de paprika 1 cuillère café de cumin 1 cuillère à soupe de marjolaine 1/2 cube de bouillon de bœuf Sel, poivre 30g de vin rouge corsé ... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2010

Petites cuillères à la truite fumée

J'ai trouvé cette recette sur le hors-série de "Saveurs" spécial fêtes.Je me suis empressée de la réaliser pour des amis qui venait manger à la maison. Ingrédients : 4 tranches de truite fumée 2 petits-suisses 2 jeunes branches de céleri 2 cuillères à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin quelques brins de ciboulette ciselés 1 petit pot d'œuf de truite (je n'en ai pas trouvé) de lump Préparation :Couper la truite en petits morceaux très fins. Laver et couper en petits dès le céleri. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 14:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2010

Pain express aux graines

Il y a 3 semaines, je n'avais plus de pain. La boulangerie est fermée le lundi. Donc j'ai regardé une recette dans mon livre "mille et une pâtes...à pain" qui est rapide à faire. J'ai trouvé cette recette qui fait un pain délicieux et rapide.J'ai légèrement modifié la recette en mettant des graines.En plus, Marion m'a perdu la pale de ma machine à pain. Snif !! Je ne la retrouve plus... Bon, cela m'a permis de découvrir un super pain.Restons positif !! Ingrédients : 300g d'eau 2 sachets de levure de boulanger 1... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,