Moules à la provençale
Samedi dernier quand j'ai fait mes courses, j'ai vu ces moules qui me fessaient de l'œil ni une ni deux je les ai mis dans mon caddie. Cette recette est vraiment très très bonne. Les moules cuitent à la vapeur....c'est un régal !!
Ingrédients :
- 2 gousses d'ail
- 100g d'oignon
- 100g de poivron rouge
- 100g de poivron vert
- 50g d'huile d'olive
- 400g de pulpe de tomates
- thym
- poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1kg de moules fraîches grattées et lavées
Préparation :
Éplucher l'ail et les oignons. Couper les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux. Les mettre dans le bol avec l'ail et mixer 5sec/ vit5. Ajouter l'huile d'olive, la pulpe de tomates égouttée, le thym, le poivron et le piment de Cayenne et régler 17mn à 100°, vit2. A l'arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le Varoma et poser ce dernier sur le bol. Régler 10 mn à température Varoma, vitesse1. Servir aussitôt les moules avec la sauce.
J'ai accompagné de frites carré.
Cela fait beaucoup de sauce (un bol + un saladier) donc j'en ai utilisé pour un plat de pâtes, un autre de riz. Peut être utiliser aussi pour une soupe. Cette sauce est délicieuse. Mon fils, Antoine a adoré les moules. Marion c'était plutôt la sauce.