08 septembre 2010

Gaspacho andalou

  Un bon gaspacho avec de belles tomates du jardin, que du bonheur. Ingrédients : 350g de tomates bien mûres 1/2 concombre 1/2 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 10cl de vinaigre de Xérès 50g de mie de pain 10cl d'huile d'olive sel, poivre Préparation :Plonger les tomates 20sec dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide. Retirer la peau. Je n'ai pas eu besoin de faire cette étape là car la peau de mes tomates se retire toute seule. Coupez-les en aux et retirer les pépins.Éplucher le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 10:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 septembre 2010

Salade de figues et fromage de chèvre

Voici une recette gourmande avec des figues.J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs de cet été. Elle m'a tout de suite plu.     Ingrédients : 8 figues 100g de fromage de chèvre frais 150g de salade 50g de beurre 1 cuillère à soupe de cassonade 1/2 cuillère à de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus d'1/2 citron sel et poivre Préparation :Nettoyer la salade, essorez-la et réservez-la au frais. Rincer les figues sous l'eau froide et les éponger dans du pipier absorbant. Détailler les... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 14:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2010

Tarte aux figues

Bonne rentrée à tous les loulous ! Voici une tarte que j'ai faite avec les figues de ma belle-mère à Montauban.   Ingrédients :Pour la pâte sucré aux pignons 50g de sucre 60g de pignons décortiqués 40g de beurre coupé en morceaux 1 œuf 100g de farine Pour la garniture aux figues 200g de sucre 500g de figues bien mûres 1 zeste d'orange ou de citron 1 pincée de cannelle en poudre Préparation :Pour la pâte sucrée aux pignons, verser le sucre dans le bol et mixer 10sec/vit10. Ajouter les pignons et les réduire... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,