25 juin 2010

Couronne glacée à la fraise/noix de coco et Blog-anniversaire

Mon blog a 1an aujourd'hui. Merci pour vos commentaires et à ceux qui ne font que passer. Je vous fais tous de gros bisous   Voici le sorbet d'anniversaire que j'ai fait pour ma fille qui a fêté ses 2ans le 11juin.       Ingrédients : 500g de fraises 1 blanc d'œuf 80g de sucre 2 cuillères à soupe de noix de coco du coulis de framboises Préparation :Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec / vit 9 afin d'obtenir du sucre glace. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'œuf, donner 6 impulsions... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juin 2010

Tarte amandine aux poires et chocolat

J'ai trouvé cette recette chez 1,2,3 filles aux fourneaux. Elle m'a tapé dans l'œil. Je l'ai faite pour la fête des voisins. Elle a eu beaucoup de succès. Je n'ai pas eu le temps de photographier une part.       Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 poire 2 œufs 100g de beurre mou 100g de poudre d'amande complète 100g de sucre 100g de chocolat noir Préparation :Préchauffer le four 220°c. Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec un fourchette et enfourner 5mn. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2010

Tomates cocotte

Les cartons s'empilent progressivement. Je suis aussi dans les démarches administratives. Pff ! Vivement que tout soit finit. Le jour J approche !!        Voici en attendant une recette que toute ma petite famille adore. Ingrédients : 3 grosses tomates 3 œufs 1 cuillère à soupe de crème par tomate 1 cuillère à café de moutarde par tomate thym 1 échalote 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire Préparation :Vider les tomates. Mettre la chair dans le plat à gratin, avec les tomates. Introduire dans... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2010

Tarte caramélisée aux poires

Elle n'est pas diététique du tout mais trop trop bonne. Ingrédients : une pâte feuilletée 7 poires 50g beurre 50g de sucre 5 cuillères à soupe de crème fleurette 50g d'amandes en poudre (complète pour moi) Préparation :Préchauffer le four 180°c. Peler les poires, couper-les en deux, retirer le cœur, les pépins et recouper chaque moitié en trois quartiers. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Dès qu'il mousse, ajouter les poires coupées, saupoudrez-les de sucre, arroser de 2 cuillères à soupe d'eau et... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2010

Crumble pommes/fraises

Ingrédients : (4 ramequins) 200g de farine 125g de beurre mou 125g de sucre 2 cuillères à café de cannelle 4 pommes 100g de fraises Préparation :Faire une compote de pommes en gardant des morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine et la cannelle. Cela doit faire une pâte sablée. Laver et couper les fraises. Mettre la compote de pommes et les fraises dans les ramequins, recouvrir de pâte sablée. Enfourner 30mn à 200°c. A bientôt !
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2010

Mousse à la noix de coco et aux 3 agrumes

Voici un dessert tout doux et frais.Pour les 3 agrumes, j'ai utilisé des huiles essentielles bio. Une goutte suffit car c'est très concentré. Ingrédients : 3 œufs 250g de mascarpone 100g de sucre 1 goutte d'huile essentielle d'orange  bio 1 goutte d'huile essentielle de citron bio 1 goutte d'huile essentielle de pamplemousse bio 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé Préparation :Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, les... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2010

Galette parmentière

Suite de la recette d'hier Les médaillons de porc à la rhubarbe.Voici l'accompagnement. Des galettes qui changent des frites, pommes de terre au four ou autres... Ingrédients : (pour 4pers) 325g de purée de pomme de terre froide 45g de farine 2 œufs + 3 blancs 1 cuillère à soupe de crème liquide sel, poivre une pincée de noix de muscade Préparation :Mélanger la pulpe de pomme de terre avec la farine. Incorporer les œufs puis les blancs. Assaisonner et ajouter la crème. Faire cuire dans une poêle ou sur une plancha. ... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,