23 juin 2010
Tarte amandine aux poires et chocolat
J'ai trouvé cette recette chez 1,2,3 filles aux fourneaux.
Elle m'a tapé dans l'œil. Je l'ai faite pour la fête des voisins. Elle a eu beaucoup de succès. Je n'ai pas eu le temps de photographier une part.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poire
- 2 œufs
- 100g de beurre mou
- 100g de poudre d'amande complète
- 100g de sucre
- 100g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four 220°c. Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec un fourchette et enfourner 5mn.
Dans un saladier mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Faire fondre le chocolat au bain marie puis mettre sur le fond de la tarte précuite. Ajouter dessus la préparation aux amandes. Peler et couper la poire en lamelles. Les disposer sur la tarte.
Cuire 25mn.
J'ai fait aussi un tian de courgette.
A bientôt !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
A
O
P
D