Tarte caramélisée aux poires
Elle n'est pas diététique du tout mais trop trop bonne.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 7 poires
- 50g beurre
- 50g de sucre
- 5 cuillères à soupe de crème fleurette
- 50g d'amandes en poudre (complète pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four 180°c. Peler les poires, couper-les en deux, retirer le cœur, les pépins et recouper chaque moitié en trois quartiers. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Dès qu'il mousse, ajouter les poires coupées, saupoudrez-les de sucre, arroser de 2 cuillères à soupe d'eau et faites cuire jusqu'à ce que les fruits soient caramélisés, environ 20mn, puis ajouter la crème fleurette. Dérouler la pâte, la mettre dans le moule. Piquer la pâte avec la fourchette et faire cuire à blanc 5mn.. Ensuite mettre le contenu de la poêle et enfourner pendant 20mn.
Je vais être absente de temps en temps car j'organise notre déménagement le 26 juin.
A bientôt !