31 mai 2010

Filet mignon de porc à la rhubarbe

C'est une recette que ma mère a eu en participant à un cours de cuisine à Caen.Elle nous l'a fait partager et c'est vraiment très très bon. Je lui ai piqué la recette du coup. Merci maman !!      Ingrédients : (pour 4pers) 700g de filet mignon de porc 10 tranches de jambon fumé 1 oignon et 1 carotte coupés en brunoise 1 verre de jus de pomme 2dl de fond de veau sel, poivre, 4 épices 250g de rhubarbe Préparation :Assaisonner les filets de porc avec du sel, poivre et une cuillère à soupe de 4 épices.... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Charlotte aux framboises

  Aujourd'hui, c'est nos 5 ans de mariage. Une petite charlotte aux framboises pour fêter ça.   Ingrédients : 500g de fromage blanc 0% 450g de framboises 2 cuillères à soupe de sucre des boudoirs coulis de framboises fait maison Préparation :Tremper les boudoirs dans le jus de framboises. Les disposer dans le moule à charlotte au fond et autour. Mélanger le fromage blanc et 1 cuillère à soupe de sucre. Et dans un autre bol, mélanger les framboises et 1 cuillère à soupe de sucre. Verser la moitié du... [Lire la suite]
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27 mai 2010

Rillettes au jambon et à l'oeuf

Voici un nouvelle version de rillettes. Elles sont très bonnes.J'ai mis la recette dans les entrées mais là j'ai fait un plat complet pour le soir.La température dans l'appart a diminué. Il fait 27°c maintenant. C'est beaucoup mieux !! Ingrédients : 2 œufs durs 100g de jambon blanc 1 bouquet de persil 1 branche de céleri 50g de Saint-Môret ou 2 petits-suisse pour moi sel, poivre Préparation :Détailler le jambon en lanières. Couper les œufs en quartiers. Dans le mixeur, placer le jambon, les œufs, le persil et le céleri... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Tarte aux oignons et aux cumin

Il fait très chaud ici à Paris. J'ai 30°c dans l'appart. j'ai pas trop envie de cuisiner. Du coup, c'est salade de crudités, taboulée...et tartes avec salade   Ingrédients : 1 pâte brisée (40g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 150g de farine, 50g d'eau tiède) 500g d'oignons 100g de jambon 3 œufs 200ml de crème 100ml de lait thym 1 cuillère à café de graines de cumin Préparation :J'ai fait la pâte brisée au thermomix. Préchauffer le four à 190°c.Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30sec sur... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Concours aromatique

Je participe aussi au concours qu'organise Alberie26 du blog  Lorsque les sushis rencontrent Alberie il faut faire un dessert en y associant une plante aromatique (verveine, romarin, thym...) sauf la menthe trop classique.J'ai proposé ma soupe de Pêche à la verveine Fin du concours le 31 mai. A bientôt !
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17 mai 2010

Mon premier Concours "La patate douce salé ou sucré"

Je participe au concours qu'a lancé La marmite à M'alice sur le thème de la patate douce avec ma recette Moelleux à la patate douce et au chocolat un délice !! Fin du concours dimanche 23 mai à minuit A bientôt !
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14 mai 2010

Cookies aux chocolats, raisins, amandes

  J'ai fait ces cookies pour les amener à une amie que j'avais pas vu depuis longtemps. Elle va bientôt accoucher d'une petite fille.   Ingrédients :(pour 25 cookies) 175g de beurre mou 350g de farine 100g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 150g de pépites de chocolat 100g de raisins secs 50g d'amandes effilées Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Normalement, je fais tremper les raisins dans du rhum mais là je ne l'ai pas fait. Mettre dans le robot le beurre. Mélanger. Ensuite la farine, le sucre, les... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Riz créole

  Voici une recette sucré/salé. Elle me faisait de l'œil depuis quelque temps. C'était très bon !! J'ai fait une version avec et sans curry pour les enfants.     Ingrédients : 250g de riz cuit une barquette de lardons 1 oignon une boite d'ananas 2 bananes du curry thym Préparation :Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire rissoler dans une poêle dans de l'huile d'olive. Ajouter les lardons. Mélanger. laisser cuire 3mn. Mettre du thym, l'ananas en morceaux. Mélanger. Cuire 2mn et ajouter le riz cuit.... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Rillettes de sardine à la menthe

J'avais fait ces rillettes le week-end dernier et j'en ai refait ce week-end. Ma p'tit tribu a bien aimé. Je les avais amener pour pique-niquer, dimanche. On est allé au bord de la seine dans les yvelines. Il a fait très beau.         Ingrédients : une boite de sardine un petit-suisse une échalote sel, poivre une pincée d'aneth 2 cuillères à café de moutarde forte des feuilles de menthe Préparation :Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer. Couper les feuilles de menthe en morceaux.... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Brioche légère, rapide et sans oeuf

C'est la première brioche que je réussis au four.  Elle était très bonne !! On s'est bien régalé samedi matin, tartiné de confiture. Hum !! Et en plus sans œuf et avec presque pas de beurre. Ingrédients : 20g de levure boulangère fraîche (ou comme moi 2 sachets de levure déshydratée) 150g de lait 1/2 écrémé 300g de farine 25g de beurre doux mou en morceaux 50g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 1 cuillère à café rase de sel fin un peu de lait pour la dorure du sucre vergeoise Préparation... [Lire la suite]
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