31 mars 2010

Cake et muffins d'anniversaire

Voici ce que j'ai préparé pour le gouter d'anniversaire de mon fils. Il était super content d'avoir ses copains à la maison. Et aujourd'hui, c'est moi qui fête mon anniversaire. Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot d'amande complète en poudre 1 pot d'huile neutre (pépin de raisin) 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide du nutella des pépites de chocolat des cerises confites Préparation :Préchauffer le four à 180°c.Verser le yaourt dans le... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Poulet rôti à ma façon

Ingrédients : un poulet fermier 1oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire le jus d'un citron sel, poivre thym Préparation :Préchauffer votre four. Mettre le poulet dans un plat. Le salé, le poivré. Le saupoudrer de thym. Enfourner pendant 1h. Faire la sauce. Dans un bol mélanger le miel, la sauce Worcestershire et le citron. Haché un oignon et une gousse d'ail. Mettre dans le plat qui est dans le four l'oignon, l'ail et arroser de la sauce. Tous les 15min arroser le poulet... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Confiture de kiwi, ananas et gingembre

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Jamais sans mon superbol. Elle m'a tout de suite plu quand je l'ai vu. Je me suis empressée de la réaliser. En modifiant un peu car j'avais plus de sucre à confiture. Elle est vraiment très très bonne !!Ingrédients :(Pour 2 pots)un ananas (moi, j'ai utilisé une boite d'ananas) 8 kiwis un morceau de gingembre 3cm 145g de sucre 2g d'agar-agarPréparation :Mettre tous les fruits dans le bol et mixer 5sec/vit6. Racler les parois et ajouter le sucre. Programmer 16mn/100°/vit2. 30sec avant... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Tartelettes aux pommes

Ingrédients : (pour 8 tartelettes) Pour la pâte brisée : 250g de farine 130g de beurre mou en morceaux 1 œuf 3 pincées de cannelle de la compote pomme/abricot pommes cannelle sucre gervoise pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30sec, vit 4. Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer. Mettre la pâte dans les moules et l'abaisser avec les doigts, en poussant sur les bords. Cuire 15 min. Mettre de la compote (maison que... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Mousse de foie aux champignons et raisins

J'ai refait une mousse de foie car je voulais essayer avec du porto et des champignons. Et bien j'ai préféré celle-ci que le délice de foie au cognac que j'ai fait en février. C'était plus sucré !! j'adore le sucré/salé. Mon mari a préféré l'autre. Ingrédients : 250g de foies de volaille 1/4 de feuille de laurier 150g de muscat 180g de beurre doux 2 cuillères à soupe de porto 1 cuillère et demi à café de sel 3 pincées de poivre des raisins secs des champignons noirs chinois déshydratés Préparation :Faire tremper les... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Fondue de poireaux et pommes de terre

J'adore ce plat car cela me rappelle un plat de pommes de terre que nous faisait ma grand-mère à mon frère et moi quand on mangeait chez elle. Un régal !! Ingrédients : 4 blancs de poireaux 3 pommes de terre 1 oignon 2 cuillères à soupe de crème à 15% du thym sel, poivre Préparation :Éplucher, couper l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Couper les blancs de poireaux en petits morceaux et les ajouter à l'oignon. Mélanger et saupoudrer de thym. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Mon tout premier prix

Luthine m'a décerné un prix. Mon premier prix !! Je te remercie ça fait plaisir et je te fais de gros gros bisous.        La règle est de dévoiler 7 choses personnelles J'ai 32ans et bientôt 33, le 31 mars Je suis auxiliaire puéricultrice et actuellement en congé parental J'ai vécu 22ans au bord de la mer (calvados) et maintenant j'habite à Saint-Denis mais nous allons déménager fin juin Notre projet est d'acheter une maison avec un jardin près de Melun Le 28 mai, je fête mes 5ans de mariage J'adore le... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Sauce tomate exquise

J'ai confectionné une sauce tomate vraiment très très bonne. Je l'ai faite au thermomix mais elle peut être réalisé sans. Elle a été validé par ma petite tribu. Ingrédients : 400ml de pulpe de tomate 1 courgette 1 oignon 1 échalote 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire sel, poivre thym Préparation :Éplucher l'oignon et la courgette. Les mixer 50sec/vit6. Racler le bol. Mettre la pulpe de tomate dans le bol, la sauce Worcestershire, sel, poivre, un peu de thym. Programmé 10mn/100°c/vit1. Juste avant la fin de... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Gâteau d'anniversaire aux framboises

Mon petit homme a 6 ans, aujourd'hui. Et oui, déjà !! Voici un gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon homme au mois de novembre. J'ai trouvé cette recette dans le livre "Joyeux gâteau" de Sylvie Aït-Ali du blog amuses bouche. Je n'ai pas utilisé de pâte d'amande et j'ai remplacé les fruits au sirop par des framboises. Je vous donne la recette que pour le gâteau du premier étage. Je n'aurais pas du faire le deuxième étage. Il y en avait beaucoup trop. Mais, il était très bon !! Désolée, la photo n'est pas très... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Sorbet aux kiwis sans sorbetière

J'ai fait ce sorbet chez mes parents pendant mes vacances. J'ai découvert que sans thermomix ou sorbetière on peut faire un bon sorbet. Ingrédients : 8 kiwis 250g de sucre 30cl d'eau le jus d'un citron Préparation :Mettre un plat en inox dans le congélateur avant de commencer.Porter à ébullition l'eau avec le jus du citron et le sucre pour faire un sirop. Mixer les kiwis. Passer au chinois s'il reste des morceaux. Laisser refroidir le sirop ensuite ajouter la pulpe de kiwi. Verser dans le plat en inox  et remettre... [Lire la suite]
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