25 février 2010

Koulibiac de saumon

Ma belle-mère m'a donné cette recette. Elle est très très bonne !! Elle a eu beaucoup de succès. Je l'a referais. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 500g de saumon frais 150 de riz 300g d'épinards en branches (congelé pour moi) 1 verre de vin blanc 1 feuille de laurier 8 œufs de cailles sel, poivre 2 jaunes d'œufs sauce Noilly Prat Préparation :Cuire 15mn le saumon avec le vin blanc et la feuille de laurier, sel, poivre. Ensuite enlever les arêtes et l'émietter. Cuire le riz, les épinards et les œufs de cailles. Étaler la... [Lire la suite]
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24 février 2010

Gâteau de semoule aux raisins

J'avais envie de tester le gâteau de semoule. Et bien, ce n'était pas mauvais !! Le seul problème, c'est que les raisins sont tombés au fond du moule. Ingrédients : 100g de semoule de blé fine 1 L de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre semoule 100g de sucre en morceaux 200g de raisins secs 6cl de rhum 2 œufs 2 jaune d'œuf Préparation :Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum. Préparer un caramel avec le sucre en morceaux et 4 c à soupe d'eau. L'étaler au fond et sur les bords d'un moule à cake.Faire bouillir le... [Lire la suite]
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22 février 2010

Délice de foies au cognac

Je voulais faire une mousse de foie de canard mais impossible d'en trouver. Je me suis donc rabattu sur le foie de volaille et c'est très très bon. Mon mari a adoré. Il veut que j'en refasse. Sinon il m'a coupé les tranches de pain n'importe comment. Du coup, les toasts ne sont pas très jolie Ingrédients : 250g de foies de volaille 1/4 de feuille de laurier 150g de vin blanc ou Riesling 180g de beurre doux 1 cuillère à soupe de cognac 1 cuillère et demi à café de sel 3 pincées de poivre des raisins secs Préparation :Faire... [Lire la suite]
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19 février 2010

Pizza popeye

  J'ai voulu changer de la pizza à la tomate. J'avais un reste de pomme de terre cuite et je voulais mettre un légume avec. Je me suis dis pourquoi pas des épinards. Mon fils a adoré. Je la referais.   Ingrédients : une pâte à pizza des pommes de terre cuites à la vapeur des épinards (surgelé pour moi) une barquette de lardons allumettes de la crème du gruyère 1 oignon origan Préparation :Préchauffer le four. Étaler la pâte à pizza sur une plaque. Mettre en couche successive de la crème, du gruyère, les... [Lire la suite]
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18 février 2010

Tartelettes aux kiwis

Et pour finir mon menu de la saint-valentin, des tartelettes toutes vertes. J'ai utilisé le thermomix pour faire la pâte sablée. Cela fait une crème pâtissière en un clin d'œil. Ingrédients : (pour 8 tartelettes)*Pour la pâte sablée : 250g de farine 130g de beurre mou en morceaux 1 œuf 3 pincées de cannelle *Pour la crème pâtissière : 250 ml de lait 2 œufs 30g de farine 40g de sucre 1 cuillère à soupe de grand-marnier 100g de chocolat noir fondu des kiwis Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Mettre tous les... [Lire la suite]
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17 février 2010

Paupiettes de poulet au gingembre

Voici le plat de résistance de la saint-valentin. Mon mari a adoré. C'était excellent !!Ingrédients :(Pour 2 personnes) 2 escalopes de poulet un morceau de gingembre frais 1 oignon 1 gousse d'ail une courgette 10cl de madère 10cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de crème 1 cuillère à soupe de maïzena du thym un peu de cerfeuil Préparation :Couper en petits morceaux le gingembre. Les mettre sur les escalopes et les rouler pour faire des paupiettes. Les attacher avec un pique. Faire rissoler l'oignon, l'ail et la... [Lire la suite]
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16 février 2010

Verrine aux 2 saumons

Pour continuer le menu de la saint-valentin une entrée toute rose. Ingrédients : 200g de saumon frais 100g de saumon fumé 2 petits-suisse une cuillère d'huile d'olive le jus d'1/2 citron 2 cuillères à café de ciboulette (mais j'en avais pas j'ai mis de l'aneth) sel, poivre des petits morceaux de concombre des grains de pavot Préparation :Cuire le saumon frais. Ensuite l'émietter avec les doigts et couper en petits morceaux le saumon fumé. Mélanger les deux ensembles. Pour la sauce, mettre dans un bol les... [Lire la suite]
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15 février 2010

Petits coeurs pour la saint-valentin

Je vais vous mettre en début de semaine mon menu de la saint-valentin. Pour commencer des petits cœurs en apéritif pour mon mari chéri accompagné d'un kir normand Demain vous aurez la suite...Ingrédients : des tranches de pain de mie du tarama du saumon fumé du beurre morceaux de kiwi aneth Préparation :Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain. Ensuite avec un emporte-pièce en forme de cœur faire les empreintes. Les disposer sur un plat. Les tartiner de tarama et mettre un petit morceaux de kiwi sur la... [Lire la suite]
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11 février 2010

Rillette de thon et maquereau

J'avais un reste de thon et de maquereau en boite dans le frigo qui trainaient. Je me suis dit pourquoi pas des rillettes. Mais zut, je n'ai plus de crème. Donc j'ai pris des petit-suisse. Il y en a toujours car j'ai un petit amateur de ce laitage. La recette est très simple à réaliser.Ingrédients : un reste de thon naturel en boite un reste de maquereau au vin blanc en boite 2 petit-suisse Préparation :Mettre le thon, le maquereau et les petit-suisse dans le mixeur et mixer.Voilà c'est prêt. A bientôt !
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10 février 2010

Cake amande/chocolat

J'ai pris comme recette de base le gâteau au yaourt. C'est excellent avec des amandes et du chocolat. Je le referais...Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot d'amande complète en poudre 1 pot d'huile neutre (pépin de raisin) 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de cacao amère en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide Préparation :Préchauffer le four à 180°c.Verser le yaourt dans le mixeur, puis après avoir rincé le pot, l'utiliser comme verre doseur pour les autres... [Lire la suite]
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