Biscuits aux 4 épices
Ces petits biscuits sont délicieux. Un régal !! Ils n'ont pas fait long feu.
Ingrédients :
(pour 500g de biscuits)
- 200g de farine
- 125g de beurre tempéré, découpé en petits dés
- 50g de sucre
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 75g d'amandes complètes en poudre
- 2 c à café de 4 épices
- des raisins macérés dans du grand marnier
Préparation :
Mélanger et travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter ensuite la farine et les amandes puis l'œuf sans cesser de mélanger. Verser ensuite les raisins coupés en morceaux et les épices, remuer.
Former une boule de pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant une nuit.
Préchauffer le four à 180°c. Sortir la pâte du frigo au moment de la travailler. L'étaler jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4mm et découper les biscuits avec les emporte-pièce. Mettre une feuille de cuisson et déposer les biscuits. Passer un peu de jaune d'œuf battu sur le dessus et mettre au four 10 à 12mn.
j'ai décoré avec du vermicelles, des petites boules,...que j'ai trouvé en Allemagne.
A bientôt !