27 janvier 2010

Salade de riz exotique

Ingrédients :2 verres de riz une boite de maïs une grenade une petite boite d'ananas un pamplemousse du persil 20 crevettes cuites sel, poivre huile de sésame, vinaigre de cidrePréparation :Cuire le riz. Ensuite le laisser refroidir et le mettre dans un saladier. Ajouter le maïs, l'ananas et le pamplemousse coupés en morceaux, la grenade égrainée, les crevettes, le persil haché, sel, poivre et mélanger. Mettre au frigo.Faire à part une vinaigrette, dans un bol mettre 3 cuillères d'huile de sésame et une... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Tajine de gambas, ananas, gingembre

Ce tajine est un vrai délice. Je l'ai trouvé dans le livre "tajines et couscous" de La popote des potes. J'ai rajouté du lait de coco pour avoir une note asiatique. Du coup, ce n'est plus vraiment un tajine... Ingrédients :                                                                   ... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Nectar tout rouge

j'ai réalisé cette soupe au thermomix mais elle peut être faite autrement. Elle est très très bonne !! j'avais jamais fait de soupe avec des betteraves. Ingrédients : 2 carottes 1 blanc de poireau 4 petites betteraves rouge crues 2 pommes de terre 850g d'eau 1 c à café de sel 4 c à café de crème fraiche thym et une pincée de cumin Préparation : Mettre les carottes, le blanc de poireau et les betteraves coupés en morceaux dans le bol et mixer 8sec à vit5. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, le thym et l'eau... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Mousse d'avocat aux kiwis et citron vert

J'ai ramené pleins de kiwis de chez mes parents. Ils en ont récolté cette année 2500 environ. Ils sont plus petits que les autres années mais très bons. J'en ai un stock dans le frigo et je me demandais ce que j'allais en faire. J'ai trouvé cette recette. Elle est délicieuse cette mousse et très surprenante avec ce petit gout acidulé et sucré. Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 6 kiwis 1 citron vert 30g de sucre Préparation :Mettre 4 coupes à dessert individuelles au congélateur pendant 10mn.Éplucher les avocats, les... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Kougelhopf

Mon premier kougelhopf. Ingrédients : 20g de levure boulangère 500g de farine 75g de sucre 1 pincée de sel 150g de beurre fondu 2 œufs 150g de raisins secs ¼ litre de lait tiède <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->Préparation :Préchauffer le four à 240°c. Préparer le levain (levure + farine + lait tiède 4 c à s). Laisser pousser. Après mélanger le levain avec la farine, sucre, les œufs, beurre, le sel, le lait, les... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Thon à la cuillère

Voici une recette que j'ai eu dans le livre "julie cuisine à l'avance" de Julie Andrieu. Elle est très bonne même si la photo n'est pas terrible. Ingrédients : 600g de thon (j'ai utilisé du thon en boite) 50cl de vin rouge fruité 2 brins de thym 2 feuilles de laurier 20cl de coulis de tomates (un verre) 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1/2 bâton de cannelle 3 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Chauffer l'huile dans une cocotte et mettre l'oignon et l'ail coupé en morceaux.... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Galette des rois

Voici la galette des rois que j'ai faite dimanche. Ingrédients :2 pâtes feuilletées 2 verres de lait 2 œufs 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre de poudre d'amande 30g de beurre 2 c à soupe de rhum ou grand marnier 1 jaune d'œufPréparation :Faire bouillir le lait. Pendant ce temps mélanger les œufs, le sucre et la farine. Puis l'incorporer au lait et fouetter pour faire épaissir tout en chauffant. Quand cela a épaissie ajouter la poudre d'amande. Mélanger.Ensuite retirer du feu et mettre le... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Velouté de tomate rapide

Ingrédients : 800g de tomates ou 1kg de pulpe de tomates bio 100g d'oignons 1 c à café de sucre 30 g d'huile d'olive 100g de vermicelles 50g de crème fraiche ou de lait d'amande pour moi du thym 1 c à café de sel poivre Préparation : laver les tomates, les couper en 2, presser chaque moitié pour enlever l'eau et les pépins. Éplucher l'oignon, les couper en 2 et le mixer dans le bol avec les tomates, le sucre 15sec à vit 7.Ajouter les autres ingrédients (sauf le crème) et régler 10mn à 100°c, vit 3. A l'arrêt de la... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Pommes de terre à la fougeraise

Ingrédients : 4 pommes de terre 2 poireaux 2 c à soupe de crème fraiche 1 litre de cidre fermier pas trop doux huile d'olive sel, poivre Préparation :Faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte les pommes de terre en tranches et les poireaux coupés en tronçons. Mouiller avec le cidre qui doit bien recouvrir le contenu. Ajouter le sel, le poivre. Laisser prendre un premier petit bouillon sur le feu à couvert puis mettre la cocotte au four sans couvercle cette fois.Faire cuire 1h30 à four moyen. Le... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Cake pomme/cannelle

C'est une recette que j'ai prise dans le livre "les cakes de Sophie". Il était très bon et bien moelleux !! Ingrédients : 3 œufs 120g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure 150g de beurre demi-sel 1 pomme une pincée de cannelle Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et la cannelle. Faire fondre le beurre et verser dans la pâte. Remuer bien.Peler la pomme et râper la au-dessus de la préparation. Mélanger.verser... [Lire la suite]
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