Ce tajine est un vrai délice. Je l'ai trouvé dans le livre "tajines et couscous" de La popote des potes. J'ai rajouté du lait de coco pour avoir une note asiatique. Du coup, ce n'est plus vraiment un tajine... Wink

tajine_de_gambas

Ingrédients :                                                                                                                                                               (pour 4 pers)

  • 3 gousses d'ail
  • 4cm de racine de gingembre frais
  • 20 gambas crues
  • 2 poivrons rouges
  • 1 boite d'ananas
  • 10cl de lait de coco
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • le jus d'un citron vert
  • sel, poivre

Préparation :
Peler les gousses d'ail et la racine de gingembre. Les hacher et les couper en tout petits dés. Décortiquer les crevettes crues, inciser leur dos afin de supprimer le boyau noir. Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines et couper la chair en lanières. Égoutter les rondelles d'ananas et conserver 5cl de jus. Couper chaque tranche en huit.
Mettre dans un wok (pour moi) ou une cocotte de l'huile d'olive, ajouter les poivrons, l'ail et le gingembre. Laisser cuire 10mn puis ajouter les morceaux d'ananas, le jus d'ananas, saler, poivrer et cuire 20mn.
Déposer les crevettes dans un plat creux, saupoudrer de cumin et arroser avec le jus de citron. Laisser mariner le temps de la cuisson des légumes.
Au bout des 20mn de cuisson, ajouter les crevettes,le lait de coco, saler, poivrer, mélanger et poursuivre la cuisson 5mn.

Je l'ai servie avec du riz.
Les invités ont adoré.

A bientôt !