13 janvier 2010
Galette des rois
Voici la galette des rois que j'ai faite dimanche.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 verres de lait
- 2 œufs
- 3 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de farine
- 1 verre de poudre d'amande
- 30g de beurre
- 2 c à soupe de rhum ou grand marnier
- 1 jaune d'œuf
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps mélanger les œufs, le sucre et la farine. Puis l'incorporer au lait et fouetter pour faire épaissir tout en chauffant. Quand cela a épaissie ajouter la poudre d'amande. Mélanger.
Ensuite retirer du feu et mettre le beurre et l'alcool.
Étaler la pâte feuilletée, mettre la frangipane dessus et les fèves.
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et badigeonner de jaune d'œuf.
Elle était délicieuse !! (mais j'en raffole pas)
C'est mon fils qui adore la galette et surtout avoir la fève.
A bientôt !
Publicité
Publicité
Commentaires
D
D
V
A