12 janvier 2010
Velouté de tomate rapide
Ingrédients :
- 800g de tomates ou 1kg de pulpe de tomates bio
- 100g d'oignons
- 1 c à café de sucre
- 30 g d'huile d'olive
- 100g de vermicelles
- 50g de crème fraiche ou de lait d'amande pour moi
- du thym
- 1 c à café de sel
- poivre
Préparation :
laver les tomates, les couper en 2, presser chaque moitié pour enlever l'eau et les pépins. Éplucher l'oignon, les couper en 2 et le mixer dans le bol avec les tomates, le sucre 15sec à vit 7.
Ajouter les autres ingrédients (sauf le crème) et régler 10mn à 100°c, vit 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème ou le lait d'amande (car j'ai du mal à digérer le laitage) et régler 5 sec à vit 3. Rectifier l'assaisonnement.
A bientôt !
Publicité
Publicité
Commentaires
A