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21 décembre 2009

Créme anglaise à l'amaretto

Le thermomix fait une crème anglaise à tomber par terre. c'est vraiment trop bon !!


Iles_flottantes___l_amaretto


Ingrédients :

  • 500ml de lait
  • 6 jaunes d'œufs
  • 65g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'amaretto

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 80°c, vit4. Réserver les blancs pour les monter en neige. Quelques secondes avant la fin de la cuisson ajouter l'amaretto. Si la crème parait grumeleuse, régler 15 à 20 sec, vit9 sans chauffer.
Cela remplit un saladier. Attendre que la crème refroidisse pour la mettre au frigo.
Ensuite la disposer dans des ramequins et ajouter les blancs en neige. J'ai décoré avec des vermicelles multicolores et un filet de sirop d'érable.


IMG_0274

On a tout finit en un rien de temps. Smiley i_tasty.gif

La crème peut être parfumé :

  • au café : avant de commencer la crème, mettre dans le bol 1 cuillère à soupe de café instantané en poudre et 1 pincée de cacao en poudre.
  • au chocolat : avant de commencer la crème, mettre 80g de chocolat à cuire en morceaux et mixer 15 sec à vit 7 , puis procéder comme indiqué au-dessus.
  • au caramel : mettre dans le bol, en même temps que les autres ingrédients une dose de caramel liquide (diminuer la quantité de sucre)

A bientôt !

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Commentaires
D
Avec l'amaretto, elle doit être bien savoureuse ta crème anglaise !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
A
j garde l'idée de l'amartto, même sans thermomix
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