tomates farcies
Je les ai faites lors de mes vacances à Montauban en octobre avec les dernières tomates du jardin de ma belle-mère. Les tomates farcies sont toujours meilleurs avec des tomates du jardin.
Ingrédients :
- 5 tomates
- 250g de viandes hachées de bœuf
- 1 oignon
- du persil
- du thym
- du pain dure
- 1 œuf
- sel, poivre
Préparation :
Vider les tomates avec une cuillère et réserver la chair. Dans un saladier mettre la viande hachée, le persil haché, le thym, le pain (préalablement trempé dans de l'eau et essoré), l'œuf. Ajouter les oignons hachés qui ont rissolés dans la poêle. Mélanger et assaisonner.
Introduire la préparation dans les tomates. Les disposer dans un plat allant au four. Ajouter autour la chair des tomates réservé au début. Recouvrir les tomates avec leur petit chapeau.
Mettre au four 40min à 180°c.
Je les ai servie avec des tagliatelles fraiches.
A bientôt !