26 octobre 2009

Velouté de pomme de terre au lait de coco

Depuis samedi matin, j'ai de nouveau internet après 5 jours sans. Plus de téléphone aussi. C'était la galère !! Et voilà ce qui arrive quand on est en dégroupage total !! Je ne serais pas là pendant 15 jours. Nous partons aujourd'hui à Montauban pour les vacances. je vous mets un petit velouté très exotique, bien parfumé. Ingrédients :(pour 4 pers) 600g de pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 80cl de bouillon de volaille 20cl de lait de coco le zeste et le jus d'1/2 citron vert Préparation :Éplucher les pommes de... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Tartelettes poire/cannelle

Il me restait un peu de pâte feuilletée donc j'ai réalisé ses petites tartelettes. Bien succulente !! Ingrédients : pâte feuilletée 2 barquettes de compote pomme/banane cannelle 3 poires sucre vergeoise brune Préparation :Étaler la pâte au rouleau. Faire des ronds pour mettre dans les moules. Piquer la pâte puis cuire à blanc.10mn à 200°C. Après couvrir la pâte de compote, saupoudrer de cannelle, disposer les quartiers de poire, resaupoudrer de cannelle et mettre 2 pincées de sucre vergeoise.Cuire 15mn à 200°C. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Tarte au mascarpone et citron confit

C'est une recette que m'a donné le cousin de mon doudou qui était pâtissier. Elle est très, très bonne !!Elle n'était pas aussi bonne que la sienne...mais j'ai pas son expérience  Ingrédients : une pâte feuilletée 500g de mascarpone ou brousse 4 œufs 220g de sucre (150g pour confire le citron et 70g pour garniture) 2 citrons bio ou non traité 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Couper en rondelles les citrons. Mettre 150g de sucre dans une casserole avec 150ml d'eau et... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Pâte feuilletée (au Thermomix)

J'avais jamais fait de pâte feuilletée. Dans le livre fournie avec le Thermomix, la recette de la pâte feuilletée avait l'air facile à réaliser alors je me suis lancée. Et bien, c'est une réussite !!Ingrédients : 150g de farine 150g beurre congelée en morceaux au préalable 1 pincée de sel Préparation :Congeler le beurre en morceaux à l'avance. Mettre tous les ingrédients avec 75g d'eau froide dans le bol et mixer 15sec à vit6. Mixer 10sec, fonction sens inverse, vit2 afin de décoller la pâte et la sortir.Étaler la pâte en un... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Potée de chou et boulettes de viande

Un bon plat d'hiver. Car en ce moment, il fait froid !! Ingrédients : 4 pommes de terre 2 carottes 2 navets 1 oignons 1/4 de chou vert frisé 8 boulettes de bœuf surgelé une feuille de laurier et du thym Préparation :Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les navets, le chou coupés en morceaux, le thym et le laurier. Mettre de l'eau mais ne pas recouvrir les légumes.Ajouter aussi les boulettes. Saler, poivrer. Mettre le couvercle et cuire 12mn quand la... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Boudin noir aux 2 pommes (au thermomix)

Cette recette aux 2 pommes me tentait. Elle est originale et très bonne. J'avais un peu peur que le boudin soit pas bien cuit mais non. Un régal !! Ingrédients : 2 boudins noir 500g de pommes 500g de pommes de terre 150g d'eau du thym Préparation :Verser l'eau dans le bol. Poser les boudins salés et piqués à la fourchette dans le varoma et mettre ce dernier en place. Régler 5mn, Varoma, vit1Pendant ce temps, éplucher les pommes et les pommes de terre, et les couper en morceaux.A la sonnerie, mettre les légumes, les... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Clafoutis exotique

Ingrédients : 200g de farine 3 œufs 70g de sucre 90g de beurre fondu 20cl de crème entière liquide un petit verre de rhum 2 bananes et 1 mangue quelques amandes effilées Préparation :Mélanger tous dans un saladier en incorporant les morceaux de bananes et de mangue sans les écraser. Mettre dans un plat allant au four. Parsemer d'amandes effilées.Cuire 25mn à 200°c.A bientôt !
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13 octobre 2009

Pizza hawaïenne

J'avais envie d'essayer la pizza avec de l'ananas. C'est pas mal sucré-salé mais je préfère la salé toute simple. J'en avais mangé une en Allemagne avec ma correspondante. Elle était très bonne !!Je suis un peu déçu !! Mais bon, mon doudou a adoré. Ingrédients :@ Pour la pâte à pizza : 250g de farine semi-complète une pincée de sel 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 150ml d'eau un sachet de levure un peu de thym @ Pour la garniture : une boite de pulpe de tomate une boite d'ananas 2 tranches de jambon un poivron... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Gelée de poire à l'agar-agar

Voici une confiture qui s'est transformée en gelée car la poire s'est liquide quand cela cuit...Du coup, j'ai rattrapé le problème en mettant de l'agar-agar qui me restait au fond du placard. Ingrédients : 470g de poire 370g de sucre pour confiture 1/2 jus de citron 1 cuillère à café de vanille liquide pour moi 2 cuillères à soupe de liqueur de pomme 2g d'agar-agar Préparation :Mettre les poires coupées en morceaux et épluchées dans le bol, ajouter le sucre, le citron, la vanille. Programmer 30min, 100°c, mijotage.... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Plancha de crevettes à la moutarde à l'anis et coriandre

Voici une recette de ma maman. Elle est très rapide à réaliser et gouteuse !!Ingrédients :(pour 4 pers) une quarantaine de grosses crevettes crues 1 cuillère à soupe de moutarde à l'anis et coriandre (une autre moutarde aromatisée peut faire l'affaire aussi) le jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation :Décortiquer les crevettes. Les mettre dans un bol et incorporer la moutarde, le citron et l'huile d'olive. Mélanger. Cuire sur la plancha quelque minute. j'ai servie accompagné avec des tomates... [Lire la suite]
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