Voici une confiture qui s'est transformée en gelée car la poire s'est liquide quand cela cuit...Du coup, j'ai rattrapé le problème en mettant de l'agar-agar qui me restait au fond du placard.


gel_e_de_poire___l_agar_agar


Ingrédients :

  • 470g de poire
  • 370g de sucre pour confiture
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à café de vanille liquide pour moi
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de pomme
  • 2g d'agar-agar

Préparation :
Mettre les poires coupées en morceaux et épluchées dans le bol, ajouter le sucre, le citron, la vanille. Programmer 30min, 100°c, mijotage. Incorporer la liqueur par le trou du couvercle avant la fin.
Et mettre l'agar-agar 30sec avant la fin aussi quand cela bouille.
Attendre que cela refroidisse et la mettre dans le frigo.
je la mets pas dans des pots à confiture mais dans un bol et un verre pour la manger aussitôt. Ho! la grosse gourmande !
C'est un régal sur les crêpes et dans le yaourt. Smiley i_tasty.gif


IMG_0162


A bientôt !